检举控告

  驻市司法局纪检监察组信访举报指南

  一、受理范围

  按照“属地管理、分级负责”的原则受理下列(重点受理反映处级党员领导干部)信访举报:

  一是对市司法局、市监狱管理局、市教育矫治局所属党组织、党员对党员、党组织和监察对象违反党纪政纪行为的检举控告;二是党员、党组织和监察对象对所受党纪政纪处分或纪检监察机关所作的其他处理决定不服的申诉;三是对党风廉政建设和反腐败工作的批评建议。

  二、处理程序

  纪检监察组收到信访举报件后,及时研判,属于本机关受理范围的在规定时间内告知举报人受理及办理情况;不属于本机关受理的及时转出,告知工作由承办单位负责。

  三、注意事项

  纪检监察组提倡实名举报,请提供真实姓名、身份证号码、家庭住址或工作单位及准确联系方式;请如实说明、撰写或填写举报内容,对违纪违法行为发生的时间、地点、主要证据、涉及人员等力求详尽。对字迹无法辨认的信件,无实质内容的信件,无被反映人(单位)也无具体诉求的其他匿名信访举报件做留存处理。

  举报人应对所举报问题的真实性负责,不得夸大或歪曲事实,不得捏造材料、诬告他人。

  四、举报方式:

  (一)邮寄地址:北京市西城区西直门内大街后广平胡同39号 驻市司法局纪检监察组(收) 邮政编码:100035

  (二)来访举报地址:北京市西城区西直门内大街后广平胡同39号 北京市司法局信访接待室

  (三)网络举报邮箱: www.bjsf.gov.cn(政民互动-检举控告-我要投诉-纪检监察组检举控告)

  (四)举报电话:010-58575409

  感谢您的监督!

我已阅读以上条款。
友情链接
版权所有© :北京市司法局ICP备案序号:京ICP备05083557号
京公网安备:11010202007656号政府网站标识码:1100000008
地址 :北京市西城区西直门内南小街后广平胡同39号
电话 :010-58575683传真 :010-58575684