市司法局召开全体干部大会
发布时间:2019年01月09日

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实“政治引领、党建先行”的工作要求,积极推进“一个带头,三个表率”的模范政治机关建设,1月3日上午,市司法局召开全体干部大会。市司法局领导班子全体成员,市监狱局(戒毒局)政治部主任,市司法局机关全体干部及直属单位部分干部共310人参加了会议,会议由市局党委副书记、局长李富莹主持。

  会上,市局党委委员、副局长徐明江传达了北京市委十二届七次全会精神和傅政华部长、张家明副市长在“2019年零点报告行动”上主要讲话精神,市局党委委员、副局长张国强传达了全市警示教育大会精神,驻局纪检监察组副组长刘云启通报了《2018年违纪违法案件查处情况和监督检查发现的重点问题》,市局党委委员、政治部主任谢尚河宣读了《北京市司法局干部日常行为规范》,市局党委委员、副局长魏力通报了《关于通报表扬机关搬迁工作中表现突出的集体和个人的决定》及市局有关部门(单位)和个人近期受到表扬的相关情况,市局党委书记苗林以“深刻理解新时代司法行政机关基本属性,充分认清当前存在的突出问题,抓实五个坚持、做好五个表率”为纲作了重要讲话,并带领全体干部进行了宪法宣誓。

  苗林同志强调,一要深刻理解新时代首都司法行政机关的政治属性、人民属性、法治属性、社会属性和纪律属性,切实增强责任感、使命感和紧迫感。二要坚持问题导向,举一反三、防微杜渐,奋力打造有状态、守纪律、重规矩的机关干部队伍。防止出现各自为政、不讲大局的问题,盲目攀比、不讲原则的问题,注重个人得失、服从组织决定不坚决的问题,意愿受挫、动力不足的问题,能力不足、本领恐慌的问题。三要凝心聚力,奋勇争先,推动首都司法行政事业向更高水平发展。要抓实“五个坚持”、做好“五个表率”:坚持绝对忠诚的政治品格,做政治可靠、对党忠诚的表率;坚持高度自觉的大局意识,做胸怀大局、团结干事的表率;坚持极端负责的工作作风,做严谨细致、勇于负责的表率;坚持无怨无悔的奉献精神,做勤奋敬业、乐于奉献的表率;坚持廉洁自律的道德操守,做自我约束、廉洁自律的表率。

  李富莹同志对贯彻落实本次会议精神提出三点要求:一是要着力抓好会议精神的再学习、再研讨。切实把全体干部的思想和行动统一到市委市政府、司法部和市局党委的各项决策部署上来,警钟长鸣,举一反三,深化思想认识,凝聚发展共识。二是要着力谋划好今年重点工作。紧密结合市委和司法部关于全面从严治党、全面依法治国的新部署新要求以及2019年全市十个方面的重点工作,认真研究、科学谋划好2019年重点工作任务,努力在服务大局、服务民生中站好位、不缺位、有作为。三是要着力加强纪律作风建设。全体干部要认真遵守、严格执行市局干部行为规范,特别是领导干部要率先垂范,各支部要发挥战斗堡垒作用,以职能整合为契机,珍惜机遇、展现才华、体现作为、再创佳绩。

  全体干部大会在党员干部中引起了热烈反响,大家一致认为:这次大会既是北京市司法行政系统开启新征程、奋进新时代的誓师大会,更是指导我们在新形势下开创首都司法事业发展新局面的政治宣言,特别是苗林书记代表党委所作的讲话,极富思想性和针对性,充分体现了首都司法行政机关的政治站位和政治自觉,体现了市局党委对新时代司法行政工作的科学谋划和统筹考虑、对党建队建工作的深入分析和准确把握,真正达到了启发人、激励人、警醒人、指引人的效果,对于打造“一个带头,三个表率”的模范政治机关,充分发挥好司法行政工作的职能作用具有鲜明的、重要的指导意义。全体党员干部纷纷表示,要切实把思想行动统一到市局党委的决策部署和会议要求上来,坚持政治引领,党建先行,以崭新的面貌、严明的纪律、务实的作风、奋斗的精神开启首都司法行政工作新征程。

1 大会现场

大会现场

2 宪法宣誓0

 宪法宣誓

  (党建工作处供稿)

  撰稿人:赵旭  审核人:李玉娥  签发人:谢尚河 ​

友情链接
版权所有㐀 :北京市司法局ICP备案序号:京ICP备05083557号
京公网安备:11010202007656号政府网站标识码:1100000008
地址 :北京市通州区运河东大街57号
电话 :010-58575683传真 :010-55578900