宪法与你同行 ——宪法地铁专列出发啦!
发布时间:2018年12月03日

  12月3日下午,“宪法与你同行”——北京市宪法宣传地铁列车启动仪式在地铁一号线王府井站举行。这是市司法局、市交通委、市地铁公司联合打造的12·4国家宪法日系列宣传活动之一。

  市政府副秘书长孟钧,市司法局党委书记苗林,市交通委副主任孟桥,司法部普法依法治理局行业处杨蔚莉,市地铁运营有限公司财务总监齐占峰出席启动仪式并共同推杆,正式开通北京市“宪法宣传地铁列车”。

  该列车的整体包装分为“车身内”和“车身外”两大部分,其中“车身外”的包装以红、蓝为基色,凸显了“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的国家宪法日活动主题;相间嵌入的法治、和谐、开放、创新等元素,则映射出在宪法、法治的蓝天下建设美好生活的蓝图。而“车身内”的包装则主要以普及宪法知识点、彰显宪法法治精神为主,旨在让广大市民更好地了解和掌握宪法。

  列车于12月3日在地铁一号线投入运营,单车每日循环往返8次以上,预计日均搭载乘客约100万人次。

  市司法局党委书记苗林授予北京地铁一号线王府井站“北京市法治宣传教育基地”称号。

市司法局党委书记苗林授予北京地铁一号线王府井站“北京市法治宣传教育基地”称号

市司法局党委书记苗林授予北京地铁一号线王府井站“北京市法治宣传教育基地”称号

出席活动的领导为地铁单位代表赠送宪法宣传资料

出席活动的领导为地铁单位代表赠送宪法宣传资料

启动仪式

启动仪式

车厢内部1

车厢内部

车厢内部2

车厢内部

车厢外部1

车厢外部

车厢外部2

车厢外部

友情链接
版权所有© :北京市司法局ICP备案序号:京ICP备05083557号
京公网安备:11010202007656号政府网站标识码:1100000008
地址 :北京市西城区西直门内南小街后广平胡同39号
电话 :010-58575683传真 :010-58575684