傅政华部长参加北京市司法行政系统“2019零点报告行动”
发布时间:2019年01月01日

图片4  

  “零点报告行动”前,傅政华部长一行,参观了2018年北京市司法行政工作回顾图片展,在市司法局指挥中心,傅政华部长与远在黑龙江省齐齐哈尔市双河农场的北京市双河强制隔离戒毒所连线,亲切慰问一线值班民警,提出殷切希望。

  活动中,与会人员一同观看了北京市监狱戒毒工作汇报片。在新年钟声敲响前,与会人员一同参加了零点倒计时仪式。

  新年钟声敲响后,各单位通过视频系统逐级开始进行“零点报告行动”。

  图片5

  全市司法行政系统19个监狱戒毒场所和16个区司法局报告点依次向市监狱局及社区矫正管理总队分会场报告。

  市监狱局、社区矫正管理总队分会场分别向主会场市监狱局局长刘亚东、市司法局副巡视员夏涛报告。

  市监狱局局长刘亚东、市司法局副巡视员夏涛依次向市司法局党委书记苗林报告。

  市司法局党委书记苗林向司法部部长傅政华报告。

  张家明同志代表市委、市政府向辛勤战斗在首都司法行政战线上的全体同志表示热烈的祝贺并致以崇高的敬意!他指出,北京市司法行政系统保持了监管场所连续22年安全稳定的战绩,充分展示了首都司法行政系统能吃苦、能战斗、能奉献、守纪律的优秀品格。

  傅政华部长在讲话中充分肯定了北京市司法行政工作取得的成绩,代表司法部向北京市胜利实现连续22年监管安全稳定工作目标和社区矫正工作“四个不发生”目标的佳绩表示热烈祝贺!

  他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持政治引领、党建先行,深入贯彻落实总体国家安全观,坚守安全底线,确保监管场所绝对安全稳定。

  他指出,北京的活动仪式感强、荣誉感突出,表达了重整行装再出发的决心。他强调,2019年要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,提高政治站位,统筹推进“五大改造”,做好安全稳定工作;要坚持党对司法行政工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想;要奋力推进全面依法治国,推动司法行政事业实现新跨越、再上新台阶,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  活动中,北京市女子监狱、西城区司法局、第三批援疆民警工作队根据首都司法行政系统安保工作动员令作表态发言。

  由司法部、市领导为北京市司法行政系统为“政治引领 党建先行”基层示范党组织、光荣从警40年民警代表、“五大改造”能手、从事社区矫正工作15年民警干部代表颁发奖牌、荣誉证书。  

  

图片6

图片7

图片8

图片9

  司法部相关负责同志,市应急管理局、市人民检察院、市公安局、武警北京总队相关负责同志,市司法局领导班子成员及相关干部参加活动。

友情链接
版权所有㐀 :北京市司法局ICP备案序号:京ICP备05083557号
京公网安备:11010202007656号政府网站标识码:1100000008
地址 :北京市通州区运河东大街57号
电话 :010-58575683传真 :010-58575684