北京为从警满40年和30年监狱民警 颁发荣誉纪念奖章
发布时间:2018年12月29日

  

  12月27日上午,市监狱管理局(市戒毒管理局)举行“不忘初心铸警魂 牢记使命葆忠诚”民警从警荣誉纪念仪式,向从警满40年、30年的民警颁授荣誉纪念奖章。这是首都监狱戒毒史上第一次举办从警40年、30年荣誉纪念仪式。

  市司法局党委书记、市监狱管理局第一政委苗林,司法部监狱管理局主要负责人何平,司法部戒毒管理局副局长李一黎,市委政法委组织处处长陈岳,市司法局政治部主任谢尚河,市监狱管理局(市戒毒管理局)党委书记、局长刘亚东,市监狱管理局(市戒毒管理局)党委副书记、政委戴建海出席活动仪式,并向民警代表颁发从警荣誉纪念奖章。

  

  

  苗林、何平、李一黎同志为市监狱管理局(市戒毒管理局)领导班子成员颁授了从警满30年荣誉纪念章,以此砥砺班子成员在新起点新征程强化头雁作用,引领新时代首都监狱、戒毒事业开创新局面、取得新发展。

  

  

  

    

    

  此次活动,共为首都监狱戒毒系统1696名同志颁发从警荣誉纪念章。其中,为清河分局东升监狱谷建华等103名同志颁发从警满40年荣誉纪念章,为天堂河强制隔离戒毒所范洪利等1593名同志颁发从警满30年荣誉纪念章。

   

  刘亚东同志表示,这40年,首都监狱戒毒系统完成了监狱戒毒场所由农场式设施管理改造向现代化监狱和规范化戒毒所的转变,首都监狱戒毒事业经历了成长、发展和壮大的光辉历程。首都监狱戒毒系统牢牢把握监狱戒毒机关的根本职责,推动监狱戒毒工作的法治化、规范化和科学化进程,罪犯改造工作水平全面提升,戒毒人员出所保持操守率稳步提高。

  这40年,首都监狱戒毒系统积极推进科学改造罪犯、精准戒治戒毒人员,实现了从苦干者、实干者到智慧型、专家型的角色转变,从体能经验型向智能科学型的时代跨越。

    

  监狱戒毒工作者创造性地提出了“北京模式”“光明行”“内视观想”“PDCA运动康复戒毒方式”“MSDE戒毒治疗方案”“蒲公英戒毒康复基地”等项目成果,并用坚强的意志和过硬的作风,确保了重要任务、重大活动的万无一失,已经连续21年并即将连续22年保持场所安全稳定,实现安全业绩全国领先。

      

活动中,全体民警重温了监狱戒毒人民警察入警宣誓词

  刘亚东同志勉励获得荣誉的老同志和首都监狱戒毒系统广大民警要以今天的仪式为动力,牢记从警誓言,不忘从警初心,全力履职尽责,持续发挥中流砥柱作用,凝聚推动首都监狱戒毒事业发展的磅礴力量,努力开创首都监狱戒毒事业新的辉煌。

  活动中,从警40年代表清河分局东升监狱党委书记、监狱长谷建华同志追忆了自己40年监狱工作的历史情怀和峥嵘岁月。家属代表清河分局潮白监狱指挥中心民警付春胜爱人刘秀平,从旁观者的角度,讲述了民警对事业的绝对忠诚和艰辛付出。青年代表北京市利康教育矫治所(强制隔离戒毒所)郑英迪同志,从薪火传承者的角度,抒发了对首都监狱警察职业的忠诚与信仰。

友情链接
版权所有㐀 :北京市司法局ICP备案序号:京ICP备05083557号
京公网安备:11010202007656号政府网站标识码:1100000008
地址 :北京市通州区运河东大街57号
电话 :010-58575683传真 :010-58575684