市司法局组织党外骨干律师培训班取得成效
发布时间:2018年07月19日

党外律师参政议政工作是律师行业党建工作的重要组成部分,为进一步加强律师行业党的领导,围绕有影响力的党外律师开展有针对性的教育培训工作,宣传中国共产党的执政理念和取得的成果,提高党外律师参政议政的积极性和主动性。7月18日,市司法局律师综合处组织了为期一天的2018年党外律师骨干培训班。市委统战部新社会阶层处薛晏处长、刘子华律师分别授课,市律协高警兵副会长主持,50余名党外律师参加了培训班。

薛晏处长利用详实的案例资料,丰富的统战工作经验,从统一战线、新的社会阶层人士、律师统战工作等三个方面,阐述了什么是统一战线,新的社会阶层人士的主要特征、地位作用、工作方针、主要任务,畅谈了自己对北京律师统战工作的几点体会。

刘子华律师分享了对当今社会热点问题的思考,交流了看问题的观念和角度,通过自己的亲身经历告诉大家如何在人大、政协中发挥作用,如何成为优秀的人才。

通过一天的培训,学员们课上认真听讲、积极互动,课下拍照留影、相互交流,纷纷表示学有收获,希望市司法局经常组织这样的党外律师参政议政的培训活动。

2018年党外骨干律师培训班

刘子华律师授课

友情链接
版权所有© :北京市司法局ICP备案序号:京ICP备05083557号
京公网安备:11010202007656号政府网站标识码:1100000008
地址 :北京市西城区西直门内南小街后广平胡同39号
电话 :010-58575683传真 :010-58575684