延庆区成立区律师协会
发布时间:2018年12月03日

  12月1日,延庆区召开区律师协会成立大会。市司法局党委委员、副局长徐明江,延庆区委常委、政法委书记吕桂富,市律师协会党委副书记、会长高子程,区司法局局长张书亭及区公检法机关有关领导出席会议。

  会议审议通过了《北京市延庆区律师协会章程》;依据《北京市延庆区律师协会理事选举办法》和《北京市延庆区律师协会监事选举办法》,以无记名投票方式选举产生了第一届区律师协会领导班子。

  徐明江副局长在讲话中充分肯定了延庆区的律师工作。他指出,以延庆区律师协会成立为标志,全市区级律师协会实现了在区一级的全覆盖,代表市司法局向大会的胜利召开和第一届律师协会领导班子表示祝贺,向长期以来支持延庆律师工作的区委政法委、区公检法机关表示感谢。就进一步做好延庆区律师工作,他强调了四意见:一要提高站位抓党建。坚决拥护党的领导,拥护社会主义法治,创新党建工作方式方法,推进律师行业党建工作上台阶、上水平。二要引领行业促发展,找准律协职能定位,提高服务管理水平,系统打造律师工作品牌,引导律所向规模化、专业化和规范化发展。三要服务大局显职能。围绕中心、重点工作开展法律服务,服务世园会、冬奥会筹办举办,更好地满足人民群众日益增长的法律服务需求。四要加强建设重自律。依法依章程加强行业建设,不断完善律师行业自律管理制度,促进律师依法、诚信、规范执业。

  在延庆区成立律师协会,是创新本市律师工作“两结合”管理体制,实现行业管理在基层的全覆盖,增强区域吸附力,推进本市律师资源均衡分布,充分发挥律师职能作用的重要举措;有利于市局统筹推进全市律师工作,有利于延庆区与全市同步开展律师工作。

  会前,市律师协会会长高子程还带领延庆区律师面对国旗进行了集体宣誓,进一一步增强了律师的职业荣誉感。

12034

高子程会长带领律师宣誓

12035

延庆区律师协会成立闭幕式

友情链接
版权所有© :北京市司法局ICP备案序号:京ICP备05083557号
京公网安备:11010202007656号政府网站标识码:1100000008
地址 :北京市西城区西直门内南小街后广平胡同39号
电话 :010-58575683传真 :010-58575684