市司法局党委第一巡察组 向清园监狱党委反馈巡察情况
发布时间:2018年12月03日

  根据市司法局党委巡察工作安排,近日,市司法局党委第一巡察组向市监狱管理局清河分局清园监狱党委反馈巡察情况。市司法局党委巡察工作领导小组成员、市监狱管理局政治部主任栾淼淼向清园监狱党委书记段炳川传达了市司法局党委书记苗林同志听取巡察汇报时的讲话精神。之后,市司法局党委第一巡察组组长马捷同志分别向段炳川同志和清园监狱党委领导班子进行反馈,对巡察整改工作提出要求。段炳川同志主持会议并表态发言。

  2018年9月3日至11月9日,市司法局党委第一巡察组对清园监狱党委开展了为期两个月的政治巡察,巡察中,坚持把“两个维护”作为根本政治任务,聚焦“六个围绕、一个加强”,通过听取专题汇报、查阅资料、问卷调查、个别谈话、明察暗访、抽查核实个人有关事项报告、列席有关会议等多种形式,对清园监狱党委工作进行了一次全方位的“政治体检”。市司法局党委巡察工作领导小组和市司法局党委会议先后听取了巡察情况汇报。

  巡察中,巡察组发现了清园监狱党委在加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争等方面存在的问题,主要是:政治理论学习缺乏实效,抓党建的意识不强,履行管党治党责任不到位;党委班子自身建设和基层党建工作存在薄弱环节,党内政治生活不严肃,干部选拔任用工作不够规范;工作作风不严谨,整治形式主义、官僚主义不彻底;贯彻落实中央“八项规定”精神不坚决,个别领导干部不如实报告个人有关事项;纪检监督乏力,审计缺失等。同时,巡察组还收到一些反映领导干部的问题线索,已按规定移交有关部门处理。

  马捷同志代表市司法局党委第一巡察组提出了五点意见,一是牢固树立“四个意识”,切实强化党委班子建设;二是夯实基础工作,规范基层组织生活;三是坚持从严治党,强化思想政治建设;四是转变工作作风,扎实推进整改;五是加强执纪监督,切实履行“一岗双责”。

  段炳川同志表示,巡察反馈意见全面客观、实事求是,针对性和指导性非常强,监狱党委班子和全体民警职工将进一步认真学习,深刻领会,专题研究,认真制定整改方案,细化分解任务,逐项落实整改。

  栾淼淼同志代表市监狱管理局党委对清园监狱提出具体要求。一是提高站位,端正态度,以强烈的政治责任感和紧迫感,高度重视巡察发现的问题。二是立行立改,不折不扣,逐项对照巡察反馈问题,全力抓好巡察问题的整改。三是落实责任,固化机制,深化巡察整改成果,推动清园监狱工作创新发展。

  市司法局党委第一巡察组全体成员、市司法局党委巡察办和市监狱管理局、清河分局有关同志,清园监狱领导班子成员、中层领导干部及干职代表参加会议。

12031

巡察情况反馈会会场

友情链接
版权所有© :北京市司法局ICP备案序号:京ICP备05083557号
京公网安备:11010202007656号政府网站标识码:1100000008
地址 :北京市西城区西直门内南小街后广平胡同39号
电话 :010-58575683传真 :010-58575684