市司法局党委第二巡察组 向新河教育矫治所党委反馈巡察情况
发布时间:2018年12月03日

  根据市司法局党委巡察工作安排,近日,市司法局党委第二巡察组向北京市新河教育矫治所党委反馈巡察情况。市司法局党委巡察工作领导小组副组长、市教育矫治局党委书记戴建海传达了市司法局党委书记苗林同志在听取巡察情况汇报时的讲话精神。之后,市司法局党委第二巡察组组长王喆同志向新河教育矫治所党委书记刘玉新和新河教育矫治所党委领导班子进行反馈,对巡察整改工作提出要求。刘玉新同志主持会议并表态发言。

  2018年9月3日至11月9日,市司法局党委第二巡察组对新河教育矫治所进行了政治巡察。巡察组全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争等方面开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,查阅有关文件资料,深入实地了解情况,顺利完成了巡察任务。市司法局党委巡察工作领导小组和市司法局党委先后听取了巡察情况汇报。

  巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:党的政治建设弱化,政治责任感不强,贯彻上级指示要求打折扣搞变通;党的思想建设虚化,政治理论学习重形式轻效果,没有真正做到学懂弄通做实;党的组织建设缺失,干部选任工作不规范,党支部战斗堡垒作用虚化、软化、弱化;党的作风建设不实,存在以形式主义、官僚主义纠治形式主义、官僚主义的问题;党的纪律建设薄弱,遵守纪律不严格、执行纪律不坚决;推进廉政建设和反腐败斗争乏力,关键岗位和重点领域管控措施少。同时,巡察组还收到一些反映领导干部的问题线索,已按规定移交有关部门处理。

  王喆同志代表市司法局党委第二巡察组提出了六点意见:一是进一步在政治建设上聚焦,强化“首题必政治”的统领意识;二是进一步在思想建设上聚神,强化“党的基础性建设”的根基意识;三是进一步在组织建设上聚力,强化“政治引领,党建先行”的阵地意识;四是进一步在作风建设上聚势,强化“作风建设永远在路上”的攻坚意识;五是进一步在纪律建设上聚责,强化“人民警察是纪律部队”的“铁军”意识;六是进一步在反腐败斗争上聚精,强化“不敢腐、不能腐、不想腐”的敬畏意识。

  刘玉新同志表示,对巡察反馈的意见虚心接受,照单全收,所党委将始终把党的政治建设摆在首位,真正把反馈意见和建议转化为提升各项工作的助力和动力,切实把各项整改要求落实到实处,凝心聚力推动各项工作迈上新台阶。

  戴建海同志代表市教育矫治局党委对新河教育矫治所党委提出具体要求,一要坚定立场,坚定信念,毫不动摇地加强党的领导;二要聚焦问题,立行立改,毫不迟疑地抓好整改落实;三要严明纪律,严肃问责,毫不松懈地加强作风建设。

  市司法局党委第二巡察组全体成员、市司法局党委巡察办和市教育矫治局有关同志,新河教育矫治所领导班子成员、中层领导干部及干职代表参加会议。

12032

巡察情况反馈会会场

友情链接
版权所有© :北京市司法局ICP备案序号:京ICP备05083557号
京公网安备:11010202007656号政府网站标识码:1100000008
地址 :北京市西城区西直门内南小街后广平胡同39号
电话 :010-58575683传真 :010-58575684