北京市司法局召开党委理论学习中心组扩大学习暨第二次专题学习研讨会

时间:2018年05月23日

521日上午,北京市司法局召开党委理论学习中心组扩大学习暨第二次专题学习研讨会。市司法局党委书记、局长苗林主持会议。市司法局党委班子成员,市局机关各处室、各直属单位主要负责人参加了学习

市司法局党委书记、局长苗林组织学习传达了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,郭声琨、傅政华和陈一新同志在全国政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班上的讲话、授课精神。党委班子成员马燕、谢尚河和戴建海三位同志围绕学习内容、结合实际,就全面推进依法治国基本方略、加强党的领导、做好维稳工作进行了重点交流发言,畅谈了学习体会,提出了具体措施。 

苗林同志对此次学习研讨给予充分肯定,并就深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义政法思想和郭声琨同志在政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班上的讲话精神提出具体要求:一要抓好理论学习。要把习近平新时代中国特色社会主义政法思想的学习作为当前和今后一个时期全系统首要政治任务,按照中政委、司法部和市委政法委的要求部署,认真组织好系统的“大学习、大讨论、大培训”活动,切实用新时代政法思想引领工作,推动事业发展,保证各项工作得到有效落实。要坚持领导干部带头学、系统干部全员学、多种形式深入学、带着问题有实效学,把“大学习、大讨论、大培训”活动有效地开展起来,把习近平新时代中国特色社会主义政法思想作为系统政治轮训的第一讲,覆盖全员,不留死角,不断增强系统全体党员干部践行习近平新时代中国特色社会主义政法思想的政治自觉和行动自觉。二要抓好工作落实。具体要把握好“六个坚持”,抓好“六个落实”,奋力谱写首都司法行政工作的新篇章。第一,要坚持党对司法行政机关的绝对领导,切实落实好党的领导是中国特色社会主义最本质特征和社会主义法治最根本保障的要求;第二,坚持以人民为中心的发展思想,切实落实好不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感的要求;第三,坚持总体国家安全观,切实落实好增强忧患意识、防范风险要一以贯之的要求;第四,坚持深化改革,切实落实好为建设中国特色社会主义法治国家提供优质高效法律服务和坚强有力法治保障的要求;第五,坚持围绕中心服务大局,切实落实好习近平总书记对北京工作重要指示和市委十二届四次全会的要求;第六,坚持高标准、严要求,切实落实好打造一流过硬队伍的要求。

版权所有© :北京市司法局 ICP备案序号 :京ICP备05083557号 地址 :北京市西城区西直门内南小街后广平胡同39号 电话 :010-58575683 传真 :010-58575684