当前位置: 首页 > 政务公开 > 详细信息

详细信息

于泓源局长出席北京市律协会长会议专题研究我市律师行业税收工作

时间:2013-10-31
    2013年10月29日,北京市律师协会(以下简称“市律协”)召开第三十三次会长会议,专题研究我市律师行业税收有关问题。市司法局于泓源局长、李公田副局长出席会议,市局律师综合处、监管处负责人参加了会议。会议由张学兵会长主持。
    2012年12月,国家税务总局发布了《关于律师事务所从业人员有关个人所得税问题的公告》(简称“53号文件”),要求各地税务机关自2013年1月1日起,对律师事务所合伙人严格按照《个体工商户个人所得税计税方法》计算、缴纳个人所得税。新政策实施后,对我市律师行业经营管理造成较大影响,引起了行业广泛关注。市司法局高度重视北京律师行业的税收问题,多次组织调研座谈,广泛听取律师事务所和律师的诉求,并积极向市领导和有关部门提出工作意见和建议。
    会上,于泓源局长听取了市律协有关工作的汇报,通报了市局与相关部门就行业税收问题协调、沟通的进展情况,并对市律协提出了四点指导意见:一是要教育引导全市律师事务所和律师进一步强化依法纳税意识,正确对待税收政策的调整,依法依规做好税务申报工作;二是要组织专门力量,对律师事务所财务管理进行深入研究,统一制定既符合国家政策要求,又符合我市律师行业特点的财务管理制度;三是要积极与相关部门沟通协调,为更好地贯彻落实国家税务总局第53号文件精神建言献策,为我市律师行业健康发展争取政策支持;四是要以税制改革为契机,进一步规范行业管理,促进北京律师行业健康、持续发展。

    下一步,按照于局长指示精神,市局律管部门将指导市律协继续加强与财政、税务等部门的沟通联系,制定符合我市律师行业税收工作的相关制度。

 

于局提出工作指导意见

 

与会人员讨论 

友情链接
版权所有© :北京市司法局 ICP备案序号 :京ICP备05083557号
地址 :北京市西城区西直门内南小街后广平胡同39号 电话 :010-58575683 传真 :010-58575684