当前位置: 首页 > 政务公开 > 详细信息

详细信息

李公田副局长参加北京律协公益法律服务中心揭牌仪式

时间:2013-11-08
    10月30日上午,市律师协会公益法律服务中心揭牌仪式在市律协举行。市司法局副局长李公田、全国律师协会副秘书长冯秀梅,市律师协会会长张学兵及有关人员参加揭牌式。公益法律服务中心志愿律师代表、首都部分新闻媒体记者共90余人参加活动。
    会上,王隽副会长介绍了北京市律师协会公益法律服务中心筹备情况。全国律协冯秀梅副秘书长、市司法局李公田副局长为公益法律服务中心揭牌。周塞军副会长宣读了《北京律协公益法律咨询中心第四批优秀志愿律师事务所、优秀联系人名单》。与会领导为获奖者代表颁发了奖状。双利律师事务所曹传华律师代表公益法律服务中心律师发言。
    李公田副局长对北京市律师协会公益法律服务中心的成立表示祝贺。他强调,组建北京市律师协会公益法律服务中心,是贯彻习近平总书记重要讲话和十八大精神的实际举措,是维护最广大人民合法权益的有效途径。作为全行业履行社会责任的平台,北京市律师协会公益法律服务中心要充分整合优质律师资源,切实做好中心服务保障工作,加强公益服务的规范管理,有效引导群众依法维权,有效引导律师参与社会管理,也要为律师行业服务社会、服务群众积累经验。

    北京律协公益法律服务中心是在2009年组建的北京律协公益法律咨询中心的基础上,按照全国律协对服务中心的职能定位和工作要求,整合业内公益服务力量而组建的。服务中心涵盖了一个咨询中心,四个公益律师团队,四个专业委员会和三家专项从事公益法律服务的律师事务所,形成了较为全面的公益法律服务体系,工作职能覆盖了为群众免费法律咨询、化解社会矛盾、中小微企业和个体私营企业免费法律服务、政府法律服务、法制宣传教育五大方面。特别是在为群众免费法律咨询服务方面,针对农民工、老年人、残疾人、下岗职工、妇女和青少年六类特殊群体引入了专项法律服务团队,有效提高了服务水平。

 

李公田副局长为中心揭牌

 

与会领导为获奖者代表颁发证书 

友情链接
版权所有© :北京市司法局 ICP备案序号 :京ICP备05083557号
地址 :北京市西城区西直门内南小街后广平胡同39号 电话 :010-58575683 传真 :010-58575684