当前位置: 首页 > 政务公开 > 详细信息

详细信息

市局律师综合处、市律师协会及马兰等11名律师受到司法部表彰

时间:2014-07-14

    7月11日,“1+1”中国法律援助志愿者行动2014年总结表彰暨派遣工作会议在北京人民大会堂召开。会议总结了2013年度“1+1”行动工作情况,部署了2014年度工作任务,表彰了“1+1”行动先进单位和优秀志愿者。

    在受到表彰的56家先进单位、114名优秀志愿者中,我局律师综合处、市律师协会被评为“1+1”中国法律援助志愿者行动2013年度先进单位;马兰等9名律师被授予2013年度“百姓心中最满意的模范志愿律师”称号,孙安等2名律师被授予2013年度“守护边疆促进民族团结的模范志愿律师”称号。

    “1+1”中国法律援助志愿者行动自2009年开展以来,市局高度重视,市局律师综合处、市律师协会认真组织,71名律师志愿参与行动。2013年,我局择优选派的15名律师,以优异的专业知识、良好的工作作风,舍家忘我地奉献在偏远地区的法律援助工作岗位,身体力行地播种着法律的信仰和法治理念,为缺少法律服务的西部群众带去了法律的关怀,为维护困难群众合法权益,促进西部地区经济社会发展投入了大量的热情和精力,足迹遍及内蒙、云南、西藏和新疆等西部边远地区,用实际行动展示了首都律师的风采,为中西部和欠其他发达地区提供专业法律服务,受到了当地政府和群众的欢迎。

    十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任、中国法律援助基金会名誉理事长顾秀莲,十一届全国政协副主席、中国法律援助基金会名誉理事长李兆焯,司法部部长吴爱英、副部长赵大程,团中央书记处书记周长奎,中国法律援助基金会理事长岳宣义等出席了会议。各省(区、市)律师管理处和律师协会以及300余名志愿者参加了会议。

    会后,我局选派的马兰等16名律师已跟随服务地司法厅领导奔赴新疆、西藏等地,开展为期一年的法律援助工作。


律师综合处荣获先进单位

友情链接
版权所有© :北京市司法局 ICP备案序号 :京ICP备05083557号
地址 :北京市西城区西直门内南小街后广平胡同39号 电话 :010-58575683 传真 :010-58575684