当前位置: 首页 > 政务公开 > 详细信息

详细信息

市律师工作领导小组办公室召开2015年度第一次会议

时间:2015-01-30

为认真贯彻落实十八届四中全会关于律师工作作出的重要部署,研究解决首都律师工作发展中的难点问题,提前做好市律师工作领导小组会议筹备工作,1月30日上午,市律师工作领导小组办公室副主任、市司法局副局长李公田主持召开了2015年度办公室第一次会议。

会议通报了2014年度全市律师工作情况,研究了市律师工作领导小组会议议程。与会人员就制约律师工作发展的加强律师行业党建工作、健全完善律师管理工作机制、建立律师公益法律服务工作经费保障机制、建立健全律师行业诚信体系、加强涉外律师人才培养等问题进行了深入研讨。

李公田副局长代表市律师工作领导小组办公室、市司法局和市律师协会对各单位给予律师工作的关心与支持表示感谢,并致以节日问候。希望各单位加强沟通,结合会议研讨情况提前做好领导小组会议相关议题的准备工作。就进一步加强办公室建设发挥办公室作用,他强调了三点意见:

一是要活跃办公室工作。办公室作为领导小组的议事协调机构,要搭好平台,做好服务。要建立定期会议制度,通过会议和交流加强成员单位的联系与沟通。

二是要发挥好办公室的引擎和动力作用。市司法局律师管理部门和市律师协会要加强调查研究,找出影响行业发展和服务经济社会发展的重点难点问题,提出意见建议,并通过办公室平台,集合成员单位职能优势,尽快解决一些难点问题。

三是要加强信息报送和宣传。成员单位要积极向办公室报送开展律师工作的相关信息,办公室也要积极挖掘、宣传成员单位的工作,形成共同开展律师工作的良好氛围。


李公田副局长讲话

市律师工作领导小组办公室会议会场

 

友情链接
版权所有© :北京市司法局 ICP备案序号 :京ICP备05083557号
地址 :北京市西城区西直门内南小街后广平胡同39号 电话 :010-58575683 传真 :010-58575684