当前位置: 首页 > 政务公开 > 详细信息

详细信息

我市召开法宣工作培训部署会

时间:2017-03-02

 

为确保“七五”普法规划全面深入贯彻实施,有力推进2017年各项工作的落实开展,切实提高法治宣传教育骨干队伍的素质,2月28日、3月1日两天,市法宣办组织召开全市法治宣传工作培训部署会。各区分管法宣工作的局领导、法宣科长、工作骨干,市属各部委办局主管法宣工作的负责人、联络员等124人参加培训。孙超美副局长出席培训部署会并讲话。

在为期两天的培训部署中,各区、各部门分别围绕法治宣传教育工作理念、形式内容、方式方法等内容对各自工作进行了交流展示,专家围绕北京市“七五”普法规划重点、“京津冀”协同发展、新媒体普法等内容进行了专题培训,市局法宣处对2017年全市法治宣传重点工作进行了部署。

孙超美副局长对各区、各部门“七五”普法开局的工作给予了肯定,同时要求各单位要进一步梳理本地区、本系统、本部门的2017年法宣工作的重点内容和主要任务,明确目标、方法和工作要求,确保“七五”普法规划在全市的深入贯彻落实。对于进一步做好2017年的重点工作,他强调了三点意见:一是要统一思想,明确任务,增强使命感和责任感。当前经济社会发展步入新常态,党中央对全面依法治国做出了一系列重要部署,全民普法迈入新的发展阶段,对“七五”普法工作提出了更高的要求,全体普法工作者必须奋发有为。二是要围绕中心,科学谋划,努力提升法治宣传教育服务发展大局的实效。2017年要围绕服务“疏解”非首都功能、推动京津冀协同发展开展法治宣传,围绕服务首都经济平稳发展和社会和谐稳定开展法治宣传,围绕关注民需、改善民生开展法治宣传。三是要突出重点,攻坚克难,以改革创新的精神推动法治宣传教育取得新进展。2017年是“七五”普法规划实施的关键之年,是各项工作深入推进的一年,各区、各部门要扎实落实各项任务,做到工作任务上有重点,理念方式上有创新,措施手段上有突破,切实提升法治宣传的实效性和针对性。

 

各区进行经验交流

市属各部委办局参加培训会

孙超美副局长讲话

专家授课

 


友情链接
版权所有© :北京市司法局 ICP备案序号 :京ICP备05083557号
地址 :北京市西城区西直门内南小街后广平胡同39号 电话 :010-58575683 传真 :010-58575684