当前位置: 首页 > 政务公开 > 详细信息

详细信息

孙超美副局长出席京津冀妇女维权法治宣传活动

时间:2017-03-15

 

3月14日上午,市法宣办副主任、市司法局副局长孙超美应市妇联邀请,出席由北京市、天津市、河北省妇联联合举办“法治建设巾帼行·三地协同助平安”京津冀妇女维权在行动法治宣传教育主题活动。全国妇联权益部部长高莎薇出席并讲话,北京市妇联副主席常红岩,大兴区委副书记王有国等领导出席活动。

近年来,市妇联和市法宣办通力协作,积极整合社会各方资源,深入推进全市妇女群体法治宣传教育工作。2017年,是全面实施“七五”普法规划的关键之年,北京市法宣办积极指导协调,助力提升市妇联法治宣传工作力度和法律服务力量,与市妇联一起筹备、组建了首都妇女维权“以案释法”、“法律援助”、“媒体宣传”和“心理健康”等六支服务队,构建起法治宣传、法律咨询、心理疏导、矛盾调解、法律援助为一体的综合维权服务模式,切实满足妇女群众法律需求。活动现场,全国妇联、市法宣办、市妇联领导向这六支服务队进行了授旗。

活动中,出席领导们一起启动了“京津冀妇女法治文艺汇演”。京津冀三地妇联分别带来了不同特色的妇女法治宣传文艺节目,以这种群众喜闻乐见、寓教于乐的方式传播法律知识。此外,还开展了法律、心理、婚姻家庭等内容的现场咨询服务活动。

“七五”普法启动以来,市妇联积极探索妇女维权新模式,广泛动员社会各界力量参与妇女维权工作,通过与公、检、法、司、民政等部门深度合作,建立起首都妇女维权工作新机制。通过设立妇女维权合议庭、建立妇女维权绿色通道,强化妇女法治宣传教育、加强婚姻家庭纠纷调解、深化法律援助服务等工作方式,极大地促进了妇女权益重点难点问题的解决。


 


出席领导

出席领导为维权志愿者团队授旗

出席领导一起启动京津冀三地法治文艺汇演

活动现场

 

 

友情链接
版权所有© :北京市司法局 ICP备案序号 :京ICP备05083557号
地址 :北京市西城区西直门内南小街后广平胡同39号 电话 :010-58575683 传真 :010-58575684