当前位置: 首页 > 政务公开 > 详细信息

详细信息

北京市公证协会举办全市公证业务培训

时间:2017-03-21

2017年3月18日,北京市公证协会在中国科技会堂开展全市执业公证员业务培训。此次培训邀请了全国人大代表、中国社会科学院法学研究所研究员、中国法学会民法研究会常务副会长、中国公证协会理事、著名民法专家孙宪忠为北京市全体执业公证人授课。培训会由北京市公证协会会长周志扬主持。 

孙宪忠代表以解读新通过的《民法总则》为主题,详细介绍了《民法总则》的制定过程,重点讲述了《民法总则》中的重大制度变化。他认为,本次《民法总则》的出台是依法治国进程中里程碑式的成就。总则中对基本原则、民事权利与民事法律行为等相关内容的新规定,蕴含着我国民法理论的重大变化。总则中对法人制度、胎儿权利能力与监护制度的完善,体现了我国民事法律制度的重大改革。

周志扬会长对孙宪忠代表的精彩授课表达了诚挚的谢意。她认为,本次授课让全体与会人员对《民法总则》有了更深入的了解。她指出,《民法总则》的出台,将对我国公证行业的改革和发展产生重大影响,我市公证人员应当继续加强对《民法总则》的学习,不断提高业务水平,更好的适应新形势下公证行业的需求。


 

北京市公证协会举办全市公证业务培训

孙宪忠代表解读《民法总则》

培训会现场

 

 

 

友情链接
版权所有© :北京市司法局 ICP备案序号 :京ICP备05083557号
地址 :北京市西城区西直门内南小街后广平胡同39号 电话 :010-58575683 传真 :010-58575684