当前位置: 首页 > 政务公开 > 详细信息

详细信息

丰台区召开律师参与多元调解、电子送达及网上预约立案工作推进会

时间:2017-08-18

 

8月18日上午,丰台区司法局、丰台区法院、丰台区律师协会联合召开律师参与多元调解、电子送达及网上预约立案工作推进会。市高级法院副院长马强,市司法局副局长徐明江,丰台区委常委、政法委书记高峰出席会议并讲话。会议由丰台区法院院长张雯主持。丰台区司法局局长张悦、区律师协会会长梁建光,市高级法院、市司法局有关部门,部分特邀市、区人大代表、政协委员,丰台区法院有关领导及各审判、执行庭庭长、部分人民陪审员,丰台区司法局有关科室负责人,丰台区律师协会有关人员、部分律师代表参加了会议。

会上传达了《丰台区人民法院、丰台区司法局、丰台区律师协会关于建立完善律师调解制度、进一步深化多元化纠纷解决机制的意见》,马强副院长、徐明江副局长为“丰台区律师协会人民调解委员会”揭牌,与会领导向特邀调解员代表颁发了聘书,丰台区法院和区律师协会签署了《电子送达和法院专递工作合作协议》、《网上预约立案合作协议》。

徐明江副局长在讲话中充分肯定了丰台区的工作,就进一步做好相关工作,他强调了三点意见:一要提高认识,认真研究,扎实推进律师参与多元调解工作;二要加强指导,积极运用,努力做好电子送达及网上预约立案工作;三要主动作为,加强协作,共同推进深化律师制度改革工作。

开展律师参与多元调解、推行电子送达及网上预约立案工作,是丰台区深入贯彻落实中央和市委市政府关于深化律师制度改革重要部署、落实全国司法改革推进会和全国司法厅(局)长会议精神的重要举措,是丰台区敢于创新、合力推进司法改革工作的重要体现,有利于调动律师积极性,充分发挥律师在促进首都经济社会发展、维护社会和谐稳定中的重要作用。



马强副院长、徐明江副局长为“丰台区律师协会人民调解委员会”揭牌

会场

友情链接
版权所有© :北京市司法局 ICP备案序号 :京ICP备05083557号
地址 :北京市西城区西直门内南小街后广平胡同39号 电话 :010-58575683 传真 :010-58575684