当前位置: 首页 > 政务公开 > 详细信息

详细信息

关于启用“法人一证通”登陆北京市律师管理系统的通知

时间:2017-08-28

各律师事务所,各公职律师、公司律师单位,外国、香港律师事务所驻京代表处:

北京市律师管理系统自2014年6月改版上线并启用单位数字证书登陆以来,总体运行情况良好,达到了规范办事流程的预期效果,但同时也存在一家机构在司法行政、劳动保障、税务管理等各机构使用不同制式的数字证书互不兼容的问题。为更好地落实“放管服”改革各项措施,北京市正在采取统一购买服务的方式,为各有关单位提供“法人一证通”数字证书服务,以整合各管理系统登陆介质,实现“网上办事,一证通行”的目的。按照全市统一安排,现将北京市律师管理系统登陆介质由“单位数字证书”更换为“法人一证通”的有关事项通知如下:

一、更换范围

北京市司法局审批核准的各律师事务所,各公职律师公司律师单位,各外国、香港律师事务所驻京代表处。

二、信息绑定及证书更换流程

(一)已办理“法人一证通”的各律师事务所、代表处携带执业证副本、授权委托书、经办人身份证明及本单位“法人一证通”在规定时间内到市律师协会进行绑定。各公职、公司律师单位携带本单位营业执照或法人证书副本、授权委托书、经办人身份证明及“法人一证通”在规定时间内到市律师协会进行绑定;

(二)未办理法人一证通的单位请先行就近到一证通代办点自行办理“法人一证通”后再到市律师协会进行系统绑定。办理“法人一证通”需携带的材料及办理地点等事宜可登陆首都之窗网站(http://www.beijing.gov.cn/),查看“北京一证通”(http://zhengwu.beijing.gov.cn/zwzt/yzt)和“北京法人一证通平台”栏目(http://yzt.beijing.gov.cn/),了解相关信息。

三、更换绑定时间

2017年9月4日——11月30日。周一至周五(法定节假日除外),上午9:30——12:00,下午1:00——5:00。

四、绑定服务地点

北京市律师协会二层服务大厅(东城区安定门外西滨河路18号院首府大厦5号楼)。

五、北京市“法人一证通”使用范围

目前北京市“法人一证通”已整合了高法、税务、工商、社保、公积金等30多个政府部门的800多个网上事项,全市超过120万法人用户享受了一证通的便捷服务。

六、注意事项

(一)请各有关单位于2017年11月30日前办理“法人一证通”更换及绑定业务,自2017年12月1日起,原数字证书将无法登陆北京市律师管理系统;

(二)每家单位只能选择一张“法人一证通”绑定及登陆北京市律师管理系统,绑定后原数字证书即刻失效;

(三)绑定后“法人一证通”发生遗失、损毁的,由各有关单位按照发放机构相关要求进行补办,所需费用自行承担。补办后,应当持单位证照副本、授权委托书、经办人身份证明及“法人一证通”到市律师协会再次绑定;

(四)为便于尚未办理“法人一证通”的各有关单位办理证书,北京市司法局协调发放机构,于2017年10月9日——20日在北京市律师协会二层服务大厅设置窗口,各有关单位可在现场办理“法人一证通”,其他时间各有关单位请到代办点办理。

七、各部门联系人及电话

北京市司法局:武伟,58575629

北京市律师协会:韩彬,64515986,任逸,64515964

技术支持:4007001900

 

北京市司法局 北京市律师协会

2017年8月28日


友情链接
版权所有© :北京市司法局 ICP备案序号 :京ICP备05083557号
地址 :北京市西城区西直门内南小街后广平胡同39号 电话 :010-58575683 传真 :010-58575684