当前位置: 首页 > 政务公开 > 详细信息

详细信息

市司法局举办《公证法》颁布12周年纪念活动

时间:2017-08-29

根据市司法局统一部署,北京市公证协会以“8·28”《公证法》颁布十二周年为契机,组织全市公证机构、公证员开展形式多样的便民服务活动,出台系列管理服务规范性文件,深入进行公证法律知识宣传。8月27日,马燕副局长参加部分公证处便民服务现场活动并发表讲话。市公证协会、市司法局公证工作管理处负责同志一同参加活动。

在长安公证处,马燕副局长实地查看了该处遗嘱中心业务开展情况,与正在办理遗嘱公证的老人进行了交流,听取老人对公证服务工作的意见建议。在方圆公证处咨询服务台,马燕副局长向现场工作的公证员表示慰问,详细询问了该处利用远程公证服务系统,做到让群众“最多跑一次”的工作情况。

在活动现场,马燕副局长与关心北京公证建设发展的部分东城区社区工作者、区人大代表、公证当事人进行了座谈交流。听取大家发言后,马燕副局长指出,全市公证行业一是要始终树立“服务发展、执业为民”的理念。将这一理念根植于每一个公证处、每一个公证从业人员心中。二是要充分体现为民服务宗旨,采取切实有效措施,让人民群众感受到优质、便捷的公证服务。三是公证行业要总结经验、完善机制,将公证纳入公共法律服务体系中,不断拓展为民服务的领域、事项。四是要充分利用信息化手段和方式的便捷高效,达到让群众“少跑路”的目的。五是重视与群众的互动交流工作,加强宣传,开门纳谏,充分听取群众意见建议,有针对性改进公证工作。


 

马燕副局长现场听取公证当事人意见建议

马燕副局长详细了解“网上办证,让群众最多跑一次”具体工作情况

与部分东城区社区工作者、区人大代表、公证当事人进行座谈交流

 

 


友情链接
版权所有© :北京市司法局 ICP备案序号 :京ICP备05083557号
地址 :北京市西城区西直门内南小街后广平胡同39号 电话 :010-58575683 传真 :010-58575684