当前位置: 首页 > 政务公开 > 详细信息

详细信息

市委常委会研究司法行政改革工作

时间:2017-09-04

8月30日下午,北京市委常委会召开会议,研究司法行政改革等事项。北京市委书记蔡奇主持会议。

会议传达了全国司法厅(局)长座谈会精神,听取了北京市司法行政改革进展情况汇报。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记对司法体制改革工作的重要指示精神,切实把司法行政改革作为事关民生福祉、事关法治社会建设、事关社会公平正义的重要任务抓紧抓好。

群众的关注点就是司法行政改革的着力点。要抓紧出台《北京市关于全面深化司法行政改革的实施意见》;出台《北京市关于推进公共法律服务体系建设的实施意见》,以公共法律服务体系建设为抓手,统筹推进司法行政各项工作;深化律师制度改革,通过加强律师党建促进律师行业健康发展,充分发挥律师在法治建设中的作用。

要加强司法行政系统自身建设,促进京津冀司法体制改革协同发展。


友情链接
版权所有© :北京市司法局 ICP备案序号 :京ICP备05083557号
地址 :北京市西城区西直门内南小街后广平胡同39号 电话 :010-58575683 传真 :010-58575684