当前位置: 首页 > 政务公开 > 详细信息

详细信息

全市公证行业贯彻落实司法部“五不准”专题培训会

时间:2017-09-13

为贯彻落实司法部《关于公证执业“五不准”的通知》要求,进一步规范公证行业执业行为,2017年9月9日,北京市司法局、北京市公证协会举办北京市公证行业贯彻落实司法部“五不准”专题培训。全市公证员、公证员助理、公证管理干部等500余人参加培训。马燕副局长出席培训会并讲话。

培训会上,业内专家刘疆同志解读了司法部《关于公证执业“五不准”的通知》,讲述了司法部近期对公证业务发展几个重要文件的理解与适用和公证改革与公证业务的转型发展。

马燕副局长指出,全行业通过培训,一是统一思想凝聚共识,提高落实“五不准”的思想自觉。深刻认识落实“五不准”是规范执业行为促进行业自身发展的必然要求,是树立正确执业理念提高公证公信力的必然要求,是化解纠纷、利民为民的必然要求,是推进公证改革的必然要求。二是坚决不折不扣地落实“五不准”、“十个严格”及公证执业其他要求。对于相关规定必须要逐条理解和把握,不折不扣的落实,不能强调客观情况。要认真对照检查,发现问题及时整改。三是举一反三,深入开展全行业教育整顿,切实提高公证质量。深刻认识到公证质量是公证的生命线,对于部署的整改任务必须梳理清楚,落实到位。


 


培训会现场

友情链接
版权所有© :北京市司法局 ICP备案序号 :京ICP备05083557号
地址 :北京市西城区西直门内南小街后广平胡同39号 电话 :010-58575683 传真 :010-58575684