当前位置: 首页 > 政务公开 > 详细信息

详细信息

北京市丰台区司法局行政处罚决定书--丰司罚决字〔2017〕第003号

时间:2017-09-15
 

北京市丰台区司法局行政处罚决定书

当 事 人:北京市凯诺律师事务所

负 责 人:贾启华               务:主任

许可证号:31110000690001712H

    址:北京市丰台区广安路9号国投财富广场2号楼911-915

经群众实名举报,本机关调查核实,北京市凯诺律师事务所(以下简称凯诺所)在其律师事务所网站(网址:http://www.bjknls.com)上刊登 “中国征地拆迁专业律所第一品牌”、“纠纷调解成功率全国第一”及“创造并保持了征地拆迁维权领域调解结案率最高的记录”等广告宣传用语。

又查,20156月凯诺所与委托人蔡xx签订委托代理合同,指派该所律师时xx、实习律师张xx代理蔡xx房屋租赁合同纠纷一案,由实习律师张xx收取了代理费五万元整,但未按规定开具律师服务收费票据。调查期间,凯诺所于201741日补开了上述律师服务收费票据。

以上事实有投诉书、委托代理合同复印件、公证书、北京市丰台区司法局询问笔录、蔡xx出具的书面说明、整改通知书、整改报告、凯诺所执业许可证(副本)复印件等证据佐证。

凯诺所对外进行不真实、不适当宣传的行为,违反了《中华人民共和国律师法》第二十六条的规定,属于《中华人民共和国律师法》第五十条第一款第四项和司法部《律师和律师事务所违法行为处罚办法》第二十六条规定的应予处罚的情形。凯诺所收取代理费用、未开具收费票据的行为违反了《中华人民共和国律师法》第二十五条第一款的规定,属于《中华人民共和国律师法》第五十条第一款第一项和司法部《律师和律师事务所违法行为处罚办法》第二十三条第一项规定的应予处罚的情形。凯诺所同时存有两项违法行为,应当在法定的行政处罚种类及幅度的范围内从重处罚。调查期间,凯诺所对上述违法行为及时进行了纠正,主动补开律师服务收费票据,具有可以从轻或者减轻行政处罚的情节。依据《中华人民共和国律师法》第五十条第一款第一项、第四项和《律师和律师事务所违法行为处罚办法》第三十八条第一款第一项、第三十九条第三项的规定,本机关于201762日决定,给予北京市凯诺律师事务所警告的行政处罚。

如不服本决定,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向北京市丰台区人民政府或北京市司法局申请行政复议,或在六个月内向北京市丰台区人民法院提起行政诉讼。

                            北京市丰台区司法局

                              201762

友情链接
版权所有© :北京市司法局 ICP备案序号 :京ICP备05083557号
地址 :北京市西城区西直门内南小街后广平胡同39号 电话 :010-58575683 传真 :010-58575684