当前位置: 首页 > 政务公开 > 详细信息

详细信息

市司法局迅速传达落实北京城市总体规划实施动员和部署大会精神,努力提供优质高效的法律服务

时间:2017-09-30

9月29日下午,市司法局召开会议,传达学习贯彻党中央国务院对北京城市总体规划批复精神和市委市政府北京城市总体规划实施动员和部署大会精神,认真领会、学深吃透城市总体规划精神。

市司法局全体党员干部一致认为,总体规划是党中央国务院对我市的殷切期望,总规划坚持以人民为中心,坚持可持续发展,坚持一切从实际出发,注重长远发展,注重减量集约,注重生态保护,注重多规合一,是一部充满前瞻性、系统性和科学性的好规划,符合全市人民的热切期盼。总体规划进一步确立了“四个中心”的首都城市战略定位,明确了首都的城市性质和未来发展方向,也为建设具有全球影响力的科技创新中心提供了根本遵循。大家一致表示,要紧紧围绕总体规划的核心布局和落地实施,主动作为,超前谋划,以更加饱满的热情,扎实做好各项法律服务工作,为建设创新型国家作出新的更大贡献。

下一步,市司法局将结合“四个中心”的首都城市战略定位,突出抓好以下几方面工作:一是加快公共法律服务平台建设,推进覆盖城乡居民的公共法律服务体系建设,将公共法律服务网络延伸至基层,让老百姓足不出户解决法律难题;二是全面深化司法行政改革。落实好市委市政府对司法行政工作的要求,坚持问题导向,抓好改革措施的出台;三是抓好律师工作,加强参与国家重大项目和重要国际业务的律师的培养,提高律师刑事辩护率,更好保护当事人合法权益,发挥律师协会的作用,把律师协会挺在前面。四是加强司法行政科技创新,做好科技创新规划,通过科技提升司法行政工作,要在监管矫正以及司法鉴定行业争取突破。

友情链接
版权所有© :北京市司法局 ICP备案序号 :京ICP备05083557号
地址 :北京市西城区西直门内南小街后广平胡同39号 电话 :010-58575683 传真 :010-58575684