当前位置: 首页 > 政务公开 > 详细信息

详细信息

北京市司法局隆重召开全市司法行政系统表彰暨十九大安保决胜阶段誓师大会

时间:2017-09-30

 铮铮誓言践忠诚,怀揣喜报再出征。党的十九大召开在即,为确保圆满完成党的十九大安保这一重大政治任务,9月29日,北京市司法行政系统表彰暨十九大安保决胜阶段誓师大会在国二招举行,会议隆重表彰2015年至2017年度首都司法行政系统涌现出的先进集体和先进个人,全面部署首都司法行政战线十九大安保决胜阶段任务。司法部党组成员、副部长熊选国,市委常委、政法委书记张延昆,市委副秘书长、政法委常务副书记于长辉,市政府副秘书长王晓明,司法部政治部副主任胡勇,市委政法委政治部主任余飞出席会议;市人力资源和社会保障局副巡视员齐庆国应邀出席会议;市司法局、监狱局、教育矫治局领导班子成员,清河分局主要领导,各区司法局局长,全市各监狱、教育矫治所主要负责人,受到表彰的先进集体和先进个人以及全市司法行政干警和法律服务工作者代表共500余人参加会议。市司法局党委书记、局长苗林主持大会。

表彰誓师大会在庄严的《中华人民共和国国歌》声中拉开序幕。会议首先进行表彰环节,市人力资源和社会保障局齐庆国副巡视员宣读表彰决定,全市司法行政系统125个集体和80名个人,分别荣获2015年至2017年度北京市司法行政系统先进集体和先进个人称号。熊选国副部长、张延昆书记等领导为荣获先进集体和先进个人的代表颁奖。随后,市司法局党委委员、政治部主任谢尚河宣读了《中共北京市司法局委员会关于追记李金炎同志北京市司法行政系统个人一等功的决定》,号召全市司法行政系统广大干警向李金炎同志学习。李金炎同志生前系北京市监狱七监区民警,一级警督警衔,主任科员。2017年8月14日6时许,李金炎同志在监区值班时突发心脏病,经抢救无效,因公牺牲,终年54岁。会上,李金炎同志生前战友、北京市监狱李套所、侯建军、许锦荣等3名民警用朴实的语言、鲜活的事例、感人的故事,向全场声情并茂讲述了李金炎同志的先进事迹,从不同侧面诠释了李金炎同志信念坚定、忠诚担当、爱岗敬业、无私奉献的平凡光辉一生。他的事迹感人至深、催人奋进,具有鲜明的时代特征和示范引领作用,全场为之动情,不少同志感动落泪。

表彰后,会议进入安保誓师环节。首先,市司法局党委委员、副局长孙超美发布《关于全力确保党的十九大安保工作决战决胜的命令》,向全系统发出总动员。市监狱局局长刘亚东、市教育矫治局局长戴建海、市司法局副局长马燕、副局级干部王群和政治部主任谢尚河,结合各自分管工作,先后向部市领导报告十九大安保工作开展情况,并代表全市司法行政干警和法律服务工作者表态,表示要以勇于担当的精神、决战决胜的信心、昂扬向上的斗志,坚决完成十九大安保任务。在苗林同志的带领下,现场全体司法行政干警和法律服务工作者举起右拳,面对神圣的党旗,庄严宣誓:“在十九大安保工作中,牢固树立‘四个意识’,切实提高政治站位;牢记使命,忠诚履职;主动作为,勇于担当;顽强拼搏,无私奉献。坚决做到:我的岗位我负责,我的岗位无隐患,我的岗位最安全,确保实现‘四个坚决防止’,坚决打赢十九大安保攻坚战”。铮铮誓言响彻全场,充分展现了全市司法行政队伍的良好精神风貌和首都司法行政系统坚决打赢党的十九大安保攻坚战的信心和决心。

最后,熊选国副部长作了重要讲话,充分肯定了近年来首都司法行政工作和司法行政队伍建设取得的成绩,对做好新形势下首都司法行政工作提出明确要求和殷切希望,特别是对做好十九大安保工作,作了重要指示。

他指出,党的十九大日益临近,安保维稳工作已经进入到一个特殊时期,做好党的十九大安保维稳工作决战考验的时候已经到来。要充分认识做好党的十九大维稳安保工作的极端重要性,牢固树立“四个意识”,自觉站在维护国家安全稳定的高度,坚决打赢十九大安保维稳攻坚战。

他要求,要以首善标准抓好党的十九大维稳安保工作的落实,用第一位的认识、第一位的责任、第一位的标准、第一位的付出抓好各项工作落实。要把维护政治安全放在首位,严格落实治本安全观,切实做好风险防控工作,坚持抓重点、抓关键、抓薄弱环节,有效防控各类风险,从严从实从细抓好防范工作,确保各项工作万无一失。

他强调,要进一步加强队伍建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,做好先进典型的引路工作,强化队伍教育管理,确保队伍整体稳定,为取得决战胜利提供强有力的思想、组织和纪律保障。

此次表彰誓师大会既是一次庆功会,更是一次壮行会,达到了凝心聚力、振奋精神、鼓舞士气的目的和效果。参会全体司法行政干警和法律服务者一致表示,一定牢记使命、忠诚履职、奋勇拼搏,全身心地投入到十九大安保工作中去,确保圆满完成任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

表彰誓师大会召开前,出席会议的熊选国副部长、张延昆书记等领导,亲切会见了此次受到表彰的先进集体和先进个人,并与大家合影留念。

 

市司法局党委书记苗林局长主持会议

司法部党组成员、副部长熊选国出席会议并讲话

北京市委常委、政法委书记张延昆会前接见先进集体代表和先进个人

主席台领导为先进代表颁奖

苗林局长领誓,全体参会人员宣誓

党旗入场

市监狱局因公牺牲干警李金炎事迹宣讲

与会领导与先进集体代表和先进个人合影

 

 

 

 

 

 

 

 

友情链接
版权所有© :北京市司法局 ICP备案序号 :京ICP备05083557号
地址 :北京市西城区西直门内南小街后广平胡同39号 电话 :010-58575683 传真 :010-58575684