当前位置: 首页 > 政务公开 > 详细信息

详细信息

北京市司法局召开京津冀公证工作座谈会

时间:2017-10-13

为进一步落实《京津冀公证工作协同发展合作协议》,深化务实合作,落实公证体制改革机制创新任务,9月20日下午,市局召开京津冀公证工作座谈会,北京、天津、河北三地公管处负责人、公证协会有关领导参加会议。市局孙超美副局长出席会议并讲话。

座谈会上,三地公管处负责人分别就落实司法部《关于推进公证体制机制改革创新的工作意见》部署,推动本地区公证体制改革的基本思路、主要做法、进展程度等情况进行了介绍。同时结合各地实际,交流了在推动公证业务领域发展,服务保障民生等方面采取的主要措施。与会人员围绕公证行业发展面临的主要问题、合作制公证机构的组织形式、公证机构内部绩效分配机制等问题展开深入研讨。

孙超美副局长对天津、河北两地公证管理部门的到来表示欢迎,对各地积极推动公证改革的做法表示肯定,同时强调,本轮公证改革的主要目的是通过优化创新公证体制机制,进一步增强公证机构的发展活力,提高服务能力水平,各地应当坚定改革的信心,努力在改革推进过程中形成有地方特色的经验做法。同时要利用好三地合作交流这一平台,通过互相学习,共同探讨难点、热点问题,在研究公证行业发展方向、推动公证工作改革创新方面实现新突破。

近年来,京津冀三地落实《京津冀公证工作协同发展合作协议》,先后组织了多次涉外业务、初任公证员等培训班,开展了多种形式的交流互访和座谈研讨,为三地公证事业发展注入了新的动力,促进了公证队伍素质的提升和区域经济社会发展。此次座谈会的成功召开,为今后三地顺利推动公证改革,进一步加强公证合作交流奠定了良好的基础。

 

 

京津冀公证工作座谈会现场

 

友情链接
版权所有© :北京市司法局 ICP备案序号 :京ICP备05083557号
地址 :北京市西城区西直门内南小街后广平胡同39号 电话 :010-58575683 传真 :010-58575684