当前位置: 首页 > 政务公开 > 详细信息

详细信息

首都司法行政系统“喜迎十九大 丹青颂辉煌 ”书画摄影作品展开展

时间:2017-10-13

10月12日,首都司法行政系统“喜迎十九大 丹青颂辉煌”书画摄影作品展在市司法局机关南大厅开幕。市局领导班子成员、监矫两局政治部负责同志,市局机关、直属单位、监矫两局、区司法局干部代表和部分参展作品作者代表共计120余人参加开展仪式。市司法局党委委员、政治部主任谢尚河同志致开幕词, 市局副巡视员夏涛同志主持开展仪式。

此次参展的书画、摄影作品130余件,均由全市司法行政系统干部创作。参展作品紧紧围绕“喜迎十九大”这一主题,以多种形式、不同角度、各类风格展示了首都司法行政系统干部职工深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦而砥砺奋进的良好精神风貌。参展作品气势恢弘,端庄严谨;笔力雄健刚毅,气韵流畅;视角独特新颖,艺术底蕴深厚。首都司法行政系统广大干部在全力做好党的十九大安保工作的同时,用书画摄影作品的形式,展示全系统干部职工对党的无限热爱和无比忠诚,诠释广大党员不忘初心、继续前行的时代风采,在翰墨挥洒中唱响时代主旋律,用镜头捕捉传播社会正能量,以积极进取的良好状态和饱满高涨的工作热情向党的十九大献礼。

谢尚河同志致开幕词时指出, 在举国上下喜迎党的十九大胜利召开之际,首都司法行政系统“喜迎十九大 丹青颂辉煌”书画摄影作品展今天正式开展。我代表市司法局党委向参与活动组织工作的各单位、各部门表示衷心感谢!向积极参与此次展览创作的司法行政干警表示衷心感谢!向所有参展作品的作者表示热烈祝贺!他强调,即将召开的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是全党全国人民政治生活中的一件大事。当前,做好党的十九大安保工作是全市司法行政系统干警的首要政治任务。我们要把对党忠诚的政治本色进一步转化为实际行动,认真贯彻落实中央和市委市政府有关十九大安保工作的各项部署要求,全力以赴做好十九大安保工作,用优异的成绩向党和人民交出满意的答卷。

参展作者代表刘清龙同志作了交流发言。随后,市局领导和参展作者合影留念,书画、摄影爱好者现场进行泼墨挥毫交流。与会人员自由观摩参展作品。本次展览持续到10月底结束,所展作品展览期间在京司观澜、京司党建微信公众号同步展出。

市局党委书记、局长苗林同志逐一参观了参展作品,不时驻足听取作者讲解,询问了解干警工作、学习和生活情况,并对参展作品给予了高度评价。他要求,全系统要进一步推进文化建设,积极开展形式多样、健康有益的文化活动,建设体现时代精神、彰显正义正气的司法行政职业文化,为首都司法行政事业发展注入精神动力。


市局领导与作者代表合影

夏涛同志主持开展仪式

谢尚河同志致辞

作者代表发言

作者现场讲解书画作品

作者即兴挥毫

 

友情链接
版权所有© :北京市司法局 ICP备案序号 :京ICP备05083557号
地址 :北京市西城区西直门内南小街后广平胡同39号 电话 :010-58575683 传真 :010-58575684