当前位置: 首页 > 政务公开 > 详细信息

详细信息

中共北京市公证协会党委2017年第六次会议召开

时间:2017-10-13

10月10日下午,市局副局长、市公协党委书记马燕主持召开中共北京市公证协会委员会2017年第六次会议。

会议研究了公证体制改革机制创新和行业规范管理等重点工作。与会委员围绕北京市司法局《关于进一步深化公证体制改革机制创新工作的实施意见》、《北京市高级人民法院 北京市司法局关于开展公证参与人民法院司法辅助事务试点工作的实施方案(试行)》等改革文件和《北京市公证员助理管理办法》、《北京市公证协会行业约谈办法》、《北京市公证协会执业纪律处分规则》等行业规范文件进行了讨论,形成了意见。

马燕副局长充分肯定了市公协近一时期工作,对协会下一步工作提出了具体要求。一是要高度重视十九大精神学习贯彻。提前谋划,认真做好全行业学习十九大精神专题教育培训准备工作。二是扎实抓好公证体制改革机制创新工作。要按照稳中求进的总基调,深入推进各项改革任务的落实,使行业管理越来越规范,公证质量越来越高,推动行业在首都经济社会发展中发挥更大作用。三是认真抓好行业规范工作。要充分发挥协会自律作用,按照协会挺在前面的总体要求,抓好行业管理制度体系建设,加大执纪工作力度,切实维护和保障北京公证行业良好的执业秩序。


 


会议现场

友情链接
版权所有© :北京市司法局 ICP备案序号 :京ICP备05083557号
地址 :北京市西城区西直门内南小街后广平胡同39号 电话 :010-58575683 传真 :010-58575684