当前位置: 首页 > 政务公开 > 详细信息

详细信息

王群同志参加市法援中心驻市检一分院法律援助工作站建设座谈会

时间:2017-11-01

为深入贯彻落实中央办公厅、国务院办公厅《关于完善法律援助制度的意见》和两高三部《关于开展法律援助值班律师工作的意见》等文件精神,市法援中心与北京市检察院第一分院(下称市检一分院)共同开展法律援助工作站建设工作,在该院派驻值班律师提供法律援助与法律帮助。10月31日,市检一分院组织召开法律援助工作站建设座谈会,市局领导王群同志、市检一分院常务副检察长周晓燕、市司法局法援处、市法援中心以及市检一分院相关业务部门负责人参加会议。

座谈会上,市法援中心和市检一分院相关人员介绍了法律援助工作站建设筹备情况,宣读了双方合作备忘录,与会人员就进一步开展工作站建设进行了交流讨论,王群同志和周晓燕常务副检察长分别做了讲话。王群同志在讲话中向市检一分院对工作站建设工作的大力支持表示了感谢,介绍了法律援助工作的基本定位、工作原则和具体要求,并对驻该院工作站建设提出三点意见:一是要明确职责,切实保证工作站发挥作用,不断加强对值班律师的监督管理和业务指导,充分满足认罪认罚从宽试点等法律援助和法律帮助工作需求;二是要加强协作,为工作站的运行提供强有力的保障,共同解决工作站面临的挑战和问题,形成推动刑事司法改革的合力;三是要探索创新,注意总结经验,根据全市司法体制改革工作的实际,力争形成可复制、可借鉴、可推广的工作经验,不断打造和完善法援助“北京模式”。

会后,王群同志和周晓燕常务副检察长实地考察了工作站的建设情况并共同为工作站揭牌。

 

 


与会领导实地考察工作站建设情况

 
友情链接
版权所有© :北京市司法局 ICP备案序号 :京ICP备05083557号
地址 :北京市西城区西直门内南小街后广平胡同39号 电话 :010-58575683 传真 :010-58575684