当前位置: 首页 > 政务公开 > 详细信息

详细信息

市局召开全市公职公司律师工作推进会

时间:2017-11-22

11月21日,市局召开全市公职公司律师工作推进会,局领导王群同志,市局律师许可处、市工商局法制处、京东方科技公司法务部负责同志,各区司法局主管局长、律管科科长参会。全市公职公司律师工作将以此为标志,进入全面推进阶段。

会议通报了两公律师工作启动以来的进展情况,对全面开展两公律师核准工作进行了部署。朝阳区司法局、怀柔区司法局、市工商局、京东方科技公司依次进行了典型交流发言,律师许可处就下一阶段如何开展两公律师材料审核工作进行了答疑。截止目前,共有28家党政机关、40家国有企业完成了机构备案,230余名在行政执法、执纪监督、合规审查等岗位上的公职律师和公司律师已经开始工作。市纪委、市社工委、市政府法制办、市工商局、市地税局、市民政局、住总集团有限公司、公共交通控股(集团)、金隅股份有限公司等市级党政机关、国有企业和怀柔区610办公室、怀建集团等区级机构都在落实改革措施进程中,两公律师工作落实取得了阶段性成果。

局领导王群同志在总结讲话中指出,自7月1日启动公职公司律师工作以来,全市各单位认真贯彻落实中央和市委市政府精神要求,按照市局文件规定稳步推进,取得初步成效。针对今后如何进一步开展两公律师工作,他强调,一是要充分认识两公律师改革任务在服务依法执政、依法行政和依法管理中的职能作用,在完善律师制度、发挥律师队伍活力方面的重要意义;二是要正确处理改革和执法的关系,规范开展公职公司律师工作,认真学习朝阳、怀柔先行先试区的经验做法,做好本地区的政策宣传与协调联络工作。要严格执法标准,把握改革尺度,处理好两公律师转为社会律师等关键环节和重要领域的工作;三是要紧密结合落实党的十九大精神和中央各项部署,充分发挥公职律师和公司律师的职能作用,切实把公职公司律师各项工作落到实处,在首都形成生动实践。


会议现场

友情链接
版权所有© :北京市司法局 ICP备案序号 :京ICP备05083557号
地址 :北京市西城区西直门内南小街后广平胡同39号 电话 :010-58575683 传真 :010-58575684