当前位置: 首页 > 政务公开 > 详细信息

详细信息

内蒙古自治区司法厅考察团来我局考察司法鉴定管理和公共法律服务体系建设工作

时间:2017-11-21

 

11月20日,内蒙古自治区司法厅党委书记、厅长毕力夫,党委委员、副厅长尤俊成等一行5人,到北京市司法局考察交流司法鉴定管理工作和公共法律服务体系建设情况。市司法局局长苗林,副局长徐明江、马燕,办公室、研究室、司法鉴定管理处、基层处、信息技术处等处室负责人参加座谈交流。

考察团首先实地参观了市局信息指挥中心,并听取了北京市司法行政系统信息化建设整体情况汇报。随后在市局党委会议室进行座谈交流,分别听取了北京市公共法律服务体系建设和司法鉴定管理工作情况汇报,并就公共法律服务体系建设,司法鉴定地方立法、机构设置等相关问题进行了深入交流。

苗林局长代表市局党委对内蒙古自治区司法厅考察团的到来表示热烈欢迎。苗林局长表示:一是此次考察恰逢其时。当前正值深入学习贯彻落实党的十九大精神、深入推进司法行政改革、公共法律服务体系建设全面铺开的重要阶段,双方都需要加强交流,非常感谢内蒙古考察团来传经送宝。二是司法行政大有可为、大有作为。司法行政工作在维护政治安全稳定、服务党委政府工作大局、推进供给侧改革等方面,承担着很多职能,领域越来越宽,责任越来越大,容不得半点闪失。双方都需要立足区域功能定位,组织司法行政力量,深入开展法律服务、法律保障等各项工作,切实发挥好职能作用。在这一过程中,双方都有很多好的经验做法,需要我们互相借鉴、互相启发。三是增强交流合作。京蒙两地地域相邻,人缘相近,过去有很好的传统,新形势下需要进一步加强联系、交流经验、互通有无,共同推进司法行政工作深入开展。



座谈交流

内蒙古自治区司法厅考察团来我局考察

内蒙古自治区司法厅考察团来我局考察

内蒙古自治区司法厅考察团来我局考察

 

友情链接
版权所有© :北京市司法局 ICP备案序号 :京ICP备05083557号
地址 :北京市西城区西直门内南小街后广平胡同39号 电话 :010-58575683 传真 :010-58575684