当前位置: 首页 > 政务公开 > 详细信息

详细信息

首届京津冀新时代社区矫正工作研讨会召开

时间:2017-11-30

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步落实《京津冀社区矫正和安置帮教协同发展区域合作框架协议》,促进京津冀三地社区矫正工作的交流与合作,2017年11月28至30日,在天津召开了首届京津冀新时代社区矫正工作研讨会。京津冀三地司法厅、局主管领导出席会议,三地社区矫正业务处领导、基层工作人员及专家学者、媒体记者参加了会议。

研讨会上,三地社区矫正工作者分别就各地社区矫正工作经验及京津冀合作模式进行了主题发言,与会专家分别对主题发言进行了现场点评,其中我市司法局矫正帮教处、社区矫正集中教育中心、延庆区司法局分别就社区矫正用警制度、北京市社区矫正集中教育模式、京津冀社区矫正协同发展做了主题发言。

孙超美副局长在讲话中介绍了北京社区矫正工作改革的情况,并对京津冀三地社区矫正工作协同发展提出三点意见:一是充分利用三地合作交流平台,共同探讨管理难点、热点问题,共同推进三地社区矫正工作协同发展。二是围绕疏解北京非首都功能、雄安新区建设、筹办冬奥会等重点工作,加强交流与研讨,力争在协同合作方面实现新突破。三是以党的十九大精神为引领,围绕新形势下社区矫正中心工作,加大合作力度,协同推进改革创新。

 

 

首届京津冀新时代社区矫正工作研讨会会议现场

友情链接
版权所有© :北京市司法局 ICP备案序号 :京ICP备05083557号
地址 :北京市西城区西直门内南小街后广平胡同39号 电话 :010-58575683 传真 :010-58575684