当前位置: 首页 > 政务公开 > 详细信息

详细信息

马燕副局长出席京津冀新时代人民调解工作研讨会

时间:2017-12-15

 

为深入学习贯彻党的十九大精神,加强京津冀三地跨区域矛盾纠纷人民调解工作协调配合与业务交流,及时化解跨区域矛盾纠纷,维护“京津冀都市圈”社会环境的和谐稳定,12月12至13日,“京津冀新时代人民调解工作研讨会”在天津市召开。天津市司法局巡视员杨劲松致欢迎词,北京市司法局副局长马燕,河北省司法厅副厅长王金水出席会议。京津冀三地司法厅(局)指导人民调解工作的相关负责同志、专家学者以及人民调解组织代表80余人参加会议。

研讨会紧紧围绕京津冀人民调解工作中合作平台建设、信息互通、调解组织作用发挥、资源共享、培训交流等热点问题,通过工作成果展示、主题发言、工作研讨的方式开展热烈交流讨论,其中北京人民调解宣传片的展播得到了与会人员的一直好评。会议对增强三地人民调解组织业务交流,提高人民调解工作水平,加速推进京津冀人民调解协同发展起到了积极作用。下一步,北京市将继续深化京津冀人民调解沟通合作,由北京人民调解协会设立京津冀人民调解协同发展专项经费,推动省(市)、区(县)、乡(镇街)三级调解组织开展京津冀一体化建设,切实促进人民调解工作交流融合,提升业务水平,为三地经济社会的和谐稳定贡献力量。

 


马燕副局长出席京津冀人民调解工作研讨会

会场

会场

 

 

友情链接
版权所有© :北京市司法局 ICP备案序号 :京ICP备05083557号
地址 :北京市西城区西直门内南小街后广平胡同39号 电话 :010-58575683 传真 :010-58575684