当前位置: 首页 > 政务公开 > 详细信息

详细信息

市局举办公共法律服务实体平台试点单位服务人员培训班

时间:2017-12-22

 

12月20日至22日,市局举办公共法律服务实体平台试点单位服务人员培训班。市局副局长马燕同志出席开班仪式并做动员讲话。海淀、通州、密云三个区公共法律服务试点单位服务人员、其他各区牵头科室负责人及各试点街道(乡镇)公共法律服务平台负责人等40余人参加培训。

马燕副局长在讲话中指出,公共法律服务是政府公共服务体系的重要组成部分,推进公共法律服务体系建设是学习贯彻党的十九大精神、践行中央全面依法治国战略部署的重要举措。针对下一步工作,马燕副局长提出,一要坚持统筹兼顾,实现全面覆盖。要依托法律顾问、法律援助、人民调解等工作机制,以实体平台为串联,与电话平台相结合,由上至下地向基层组织延伸,在服务对象上实现全覆盖。二要坚持服务为先,体现为民宗旨。把实实在在的法律服务送到群众身边,增强城乡居民的获得感,全方位协调和解决群众的服务需求。三要坚持问题导向,推动创新实践。要发挥法律服务行业的专业优势,以及社会群团组织的职能作用,创新巡回办证、网上预约、定向解读、在线调解等服务供给方式,扩大服务规模,提升服务质量。

培训班邀请司法部司法研究所曲广娣老师对公共法律服务理论和实践进行了讲授;市局公证工作管理处、法律援助工作处、基层处、司法鉴定管理处及律师综合处相关负责人分别就公共法律服务实体平台中的公证服务、法律援助、人民调解、司法鉴定、村居法律顾问作了专项培训。培训班还邀请了在行业具有影响力的高级培训师作了《公众沟通与异议处理》、《政务礼仪》的授课。

参训人员表示,培训班课程设置科学,内容全面,在培训中进一步深化了对公共法律服务的认识水平,增强了公共法律服务实体平台建设工作的能力水平。通过此次培训,为全面推进公共法律服务实体平台建设储备了人才,有效提升了公共法律服务实体平台建设的软实力。

 

马燕副局长出席开班仪式并做动员讲话

培训现场

 

友情链接
版权所有© :北京市司法局 ICP备案序号 :京ICP备05083557号
地址 :北京市西城区西直门内南小街后广平胡同39号 电话 :010-58575683 传真 :010-58575684