当前位置: 首页 > 政务公开 > 详细信息

详细信息

北京市公证协会召开全市公证行业警示教育大会

时间:2018-01-02

为深入贯彻落实党的十九大精神,推动全面从严治党,加大整风肃纪力度,展现教育整顿和巡视整改工作成效,12月29日,市司法局、市公证协会举行全市公证行业警示教育大会。市司法局副局长马燕主持并讲话,驻局纪检监察组组长鲍雷出席并讲话。市局公管处和市公证协会负责人、各区司法局主管领导、全市公证员和公证员助理共500多人参加了本次大会。

市司法局公管处处长柴磊通报了全市教育整顿及巡视整改工作情况。市公证协会、海淀区司法局、北京市方圆公证处负责人分别做了发言。

马燕副局长对深化全行业治理整顿、实现整个行业健康发展提出三点要求:一是统一思想,提高认识。必须始终坚守公证机构社会公共服务的职能定位,始终把公证行业的社会公信力建设放在公证业务发展的首要位置,不忘初心、牢记使命,坚决做到依法诚信规范执业。二是要强化规矩意识,切实抓好巡视整改各项任务落实。要不断健全完善党建工作制度、公证执业制度、公证机构内部管理制度,合理调整、科学规范公证行业收入分配制度,确保整改工作落实到位。三是要深化改革,推进公证行业创新发展。要坚持首善标准,坚持公证为民、公证便民,进一步拓展公证业务领域、丰富便民利民举措,下大力气通过深化改革解决行业发展中出现的各类问题。

鲍雷组长发表重要讲话,要求全市公证人员要以学习贯彻党的十九大精神为契机,结合整改报告内容,结合警示教育大会精神,深化公证体制机制改革,推动公证事业更好地发展,为首都经济建设做出更大贡献。一是必须强化党的建设。全市公证行业要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,全面加强党的建设,遵守政治规矩,严守政治纪律。二是进一步加强业务建设。面对新业态,公证行业要提高防控风险的意识,强化制度建设,加强规范化管理,要在服务北京城市总规划、疏解整治专项活动、2022年北京冬奥会和冬残奥会上发挥公证法律职能作用。三是不断强化纪律建设。全市公证行业要高度重视整改问题,通过巡视整改和教育整顿,深入推动全面从严治党,加强纪律作风建设,完善纪律制度,规范党内生活。

大会结束后,各公证处及时召开会议传达大会精神,讨论贯彻落实意见。与会人员纷纷表示对本次通报深受触动,决心对照标准,查找问题,及时整改,牢固树立公证为民的执业理念,规范执业行为,提高公证质量,为首都经济社会发展贡献力量。


 


警示教育大会现场(一)

警示教育大会现场(二)

 

友情链接
版权所有© :北京市司法局 ICP备案序号 :京ICP备05083557号
地址 :北京市西城区西直门内南小街后广平胡同39号 电话 :010-58575683 传真 :010-58575684