当前位置: 首页 > 政务公开 > 详细信息

详细信息

孙超美副局长赴昌平区组织召开四个区参加的基层调研会并走访基层司法所

时间:2018-01-05

 

为深入学习贯彻党的十九大精神,切实了解掌握基层工作情况,全面总结2017年工作成绩,科学谋划好2018年工作任务,市局制定下发了《关于领导深入基层调研暨召开年度工作总结座谈会的通知》。按照通知工作要求,1月5日,孙超美副局长带队法宣处、律师综合指导处、研究室等处室负责同志组成调研组,赴昌平区开展基层调研活动,组织昌平、西城、怀柔、延庆区司法局局领导及部分司法所所长进行座谈,并深入昌平区沙河镇司法所进行基层走访。

座谈会由孙超美副局长主持,他首先介绍了此次基层调研的意义和目的,接下来,昌平区司法局局长徐平仪同志、西城区司法局局长向前同志、怀柔区司法局局长张卫同志、延庆区司法局局长张书亭同志依次向孙超美副局长汇报了本单位学习宣传贯彻党的十九大精神情况、2017年度特色亮点工作、2018年重点工作任务和对市局2018年工作意见和建议。各司法所所长也就开展基层司法行政工作中遇到的问题向孙超美副局长进行汇报,并对如何更好推进司法所工作提出具体意见建议。

孙局认真听取了各位局长、司法所所长的汇报和建议,并与在座人员进行了亲切深入的交流。最后,孙局就如何更好推进基层司法行政工作提出五点工作要求:一是要不断查摆存在问题,坚持问题导向和目标导向,明确“新站位”;二是要加强思考,认清新时代社会矛盾,解决“新问题”;三是要坚决贯彻各级工作要求,确保各项举措落地基层,推进“新改革”;四是要充分发挥司法行政职能,提炼先进经验做法,探索“新治理”;五是要紧紧围绕中心工作,整合区、所司法行政优势资源,服务“新战略”,不断提升司法行政工作职能和战斗力,更好为首都中心工作贡献力量。


 


友情链接
版权所有© :北京市司法局 ICP备案序号 :京ICP备05083557号
地址 :北京市西城区西直门内南小街后广平胡同39号 电话 :010-58575683 传真 :010-58575684