当前位置: 首页 > 政务公开 > 详细信息

详细信息

孙超美副局长带队参加“砥砺奋进新时代 美好生活法相伴”京津冀协同发展法治宣传教育活动

时间:2018-01-10

2018年1月8日至10日,孙超美副局长带队赴天津市滨海新区参加“砥砺奋进新时代 美好生活法相伴”京津冀协同发展法治宣传教育活动。活动由法治天津建设领导小组办公室、天津市司法局、北京市司法局、河北省司法厅共同主办。天津市司法局党委委员、巡视员杨劲松,河北省司法厅副厅长梁洪杰及三地司法局(厅)法宣处负责同志、相关工作人员及京津冀部分区县司法局相关同志、群众法治文艺演出代表等一同参加活动。

1月9日,本次三地法治宣传教育活动的重头戏——“学习贯彻十九大精神 谱写新时代法治新篇章”京津冀打击传销法治文艺演出顺利举行。我市通州区台湖镇选送的相声《财迷回家》、运河小学选送的快板《电信防骗“了”字歌》代表北京市,与来自天津市、河北省的情景剧、诗朗诵、舞蹈等节目同台,联袂为天津市的300余名观众送上精彩的法治文艺演出,宣传贯彻党的十九大精神,传播法治文化,弘扬法治精神。演出间隙,京津冀三地的与会领导为滨海新区群众代表赠送了法律书籍。天津市司法局杨劲松巡视员将象征京津冀法治宣传教育区域合作的“美好生活 法治同行”会徽移交到北京市司法局孙超美副局长手中。在津期间,三地法治宣传教育工作者还实地调研了高新技术企业科大讯飞公司、传统国有企业海鸥手表厂及天津市滨海新区图书馆等单位法治文化建设情况。

自2015年《司法行政工作服务京津冀协同发展框架协议》及《京津冀法治宣传教育工作区域合作协议》签订以来,京津冀三地法治宣传教育实现了轮流主办、年年有主题活动、活动形式丰富多样的深化落实局面。

 


京津冀三地法治宣传教育会徽交接

京津冀三地法治文艺演出现场

与会领导为滨海新区领导发放法律书籍

北京市选送的法治文艺节目

京津冀三地法治宣传教育工作者实地调研滨海新区图书馆

 

 

友情链接
版权所有© :北京市司法局 ICP备案序号 :京ICP备05083557号
地址 :北京市西城区西直门内南小街后广平胡同39号 电话 :010-58575683 传真 :010-58575684