当前位置: 首页 > 政务公开 > 详细信息

详细信息

市委常委、宣传部部长杜飞进同志出席2018年北京市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动

时间:2018-01-19

 

为助力乡村振兴战略,深入开展文化科技卫生“三下乡”活动,市委宣传部联合市司法局、市科委、市农委、市文化局、市卫计委等16家“三下乡”小组成员单位,于2018年1月19日上午,在昌平区南口镇花塔村共同举办2018年北京市文化科技卫生“三下乡”集中展示活动。市委常委、宣传部长杜飞进同志出席,市司法局副局长孙超美同志和各“三下乡”小组成员单位负责同志及市委讲师团、市志愿服务指导中心、北京出版集团代表、普通村民近500人参加活动。

杜部长首先带队走访两户普通村民,与村民进行攀谈,深入了解村民对“三下乡”活动的实际需求。接下来,与会领导们和村民们共同观看了一场精彩纷呈的“三下乡”文艺汇演,演出结束后,与会领导们向村民代表们赠送了“三下乡”出版产品和春节吉祥大礼包。最后,杜部长和与会领导们来到户外,与广大村民们一起参加了由“三下乡”志愿服务团队举办的科普宣传、法律咨询、医疗义诊、书画艺术家创作春联、传统手工艺展示、非遗项目展演等集中展示活动,并与志愿者们和村民们热情交谈,亲切互动,共同将“三下乡”集中示范活动推向高潮。

广泛深入组织开展“三下乡”活动,旨在不断提高农民思想道德素质、科学文化素质、健康素质、法律素质,为率先全面建成小康社会、加快建设国际一流和谐宜居之都提供坚强保障和有力支撑。

 


出席领导和参会群众

法律咨询展台

户外活动现场

入户交谈

文艺汇演现场

赠送大礼包

 

友情链接
版权所有© :北京市司法局 ICP备案序号 :京ICP备05083557号
地址 :北京市西城区西直门内南小街后广平胡同39号 电话 :010-58575683 传真 :010-58575684