当前位置: 首页 > 政务公开 > 详细信息

详细信息

王群同志参加“服务农民工对美好生活向往农民工法律援助专项主题活动”

时间:2018-01-24

 

为贯彻落实国务院和北京市政府关于全面治理拖欠农民工工资问题的指示精神,2018年1月23日,市司法局在北京致诚农民工法律援助中心举办了“服务农民工对美好生活向往农民工法律援助专项主题活动”。市司法局领导王群同志参加活动并讲话,市人保局劳动监察大队、市司法局法援处、市法援中心相关负责同志及农民工代表、媒体记者、法律援助律师代表参加活动。

活动现场通报了我市农民工法律援助专项维权活动开展情况,发布了2017年度致诚农民工维权十大典型案例,为受援农民工发放了讨回来的工资和工伤赔偿款。

王群同志最后讲话,他指出,通过今天的现场活动和受援农民工代表的发言,说明了法律援助真正发挥了作用,我们的工作很有意义。这也鼓励我们要更加努力,出台更多措施,更好、更快地维护广大农民工的合法权益。

他强调,法律援助是政府的责任,是国家建立的保障经济困难公民获得无偿法律服务,维护当事人合法权益、维护法律正确实施、维护社会公平正义的一项重要法律制度。全市设立了17家法律援助中心、7000余家法律援助站点,扶持设立了致诚农民工法律援助与研究中心等民办非企业单位,创建了330家示范法律援助联系点,就是为了方便农民工等特殊群体寻求法律援助。2017年12月期间,全市各级法律援助机构为在京农民工提供法律咨询3836人次,办理讨薪案件2056件,结案1604件,涉及2265人,实际追讨金额达2400余万元。

他希望,接受法律援助指派的律师能一如既往的认真代理案件,努力维护好农民工的合法权益,在办理案件过程中,及时向他们通报案件进展,能用通俗易懂的语言向他们解释清楚,让他们放心。法律援助会努力使大家的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

活动仪式结束后,法律援助律师现场为有需求的农民工办理了相关法律援助手续。


王群同志参加农民工法律援助专项主题活动

现场为受援农民工发放讨回工资和工伤赔偿款

 

友情链接
版权所有© :北京市司法局 ICP备案序号 :京ICP备05083557号
地址 :北京市西城区西直门内南小街后广平胡同39号 电话 :010-58575683 传真 :010-58575684