当前位置: 首页 > 政务公开 > 详细信息

详细信息

张军部长春节前夕到家中看望慰问全国司法行政系统二级英模李继荣同志

时间:2018-02-11

 

中华民族传统节日农历狗年春节来临之际,2月11日一大早,司法部党组书记、部长张军在部政治部副主任章常宁的陪同下轻车简从、冒着腊月寒风驱车数十里赶到北京市大兴区西红门镇,登门看望慰问全国司法行政系统二级英模、北京市天堂河女子教育矫治所干警李继荣同志,送去慰问金,送上司法部党组的新春祝福和亲切关怀,并向全国司法行政系统各级英模和广大司法行政干警致以节日的问候。市司法局政治部人事警务处和天堂河女子教育矫治所负责同志一同参加慰问活动。

窗外春寒料峭,室内暖意融融。心情激动地李继荣同志早早来到小区门口迎候,张军部长下车后不顾寒冷与李继荣等同志一一握手。在李继荣家中,张军部长与李继荣亲切交谈,详细询问了李继荣工作生活情况,充分肯定了李继荣在教育矫治工作中的突出贡献和先进事迹,勉励她再接再厉、再创佳绩。他指出,英模是全国司法行政系统的宝贵财富,李继荣是全国英模的杰出代表,春节前看望慰问英模代表李继荣,也是向全国司法行政系统各级英模表示慰问和问候。

看到李继荣等同志有些拘谨,张军部长主动抓起桌上糖果分给大家一起吃,说“到自己家了,都别客气”。张军部长平易近人的举动,一下子打破了稍有紧张的氛围,大家也都打开了“话匣子”。李继荣同志畅谈了多年从事教育矫治工作的体会和感受,向张军部长汇报了天堂河女子教育矫治所贯彻落实治本安全观的主要做法。大家围绕落实治本安全观畅所欲言,从底线安全观到治本安全观理念转变、从心理技术到传统文化运用、从劳动改造到分类矫治。张军部长在交谈中指出,北京在教育改造、教育矫治工作上有底蕴、有基础,又有很好的实践经验,值得好好总结。希望北京认真总结归纳践行落实治本安全观的好做法、好经验,形成适应新时代发展的教育改造理论体系,为全国树立榜样。最后,张军部长代表司法部党组向全国司法行政系统广大干警以及家属致以节日问候。

接地气、有温度、暖人心。张军部长到家中看望慰问基层一线干警,充分体现了新一届司法部党组对广大司法行政干警的重视与关怀,消息通过微博、微信很快传遍全市司法行政干警,广大干警深受鼓舞、倍感振奋,纷纷表示:牢记嘱托,立足岗位、做好本职,积极践行治本安全观。


张军部长与李继荣同志亲切交谈

张军部长同大家交谈

张军部长向李继荣同志赠送慰问金

张军部长同大家合影

 

友情链接
版权所有© :北京市司法局 ICP备案序号 :京ICP备05083557号
地址 :北京市西城区西直门内南小街后广平胡同39号 电话 :010-58575683 传真 :010-58575684