当前位置: 首页 > 政务公开 > 详细信息

详细信息

北京市东城区司法局行政处罚决定书--东司罚决字[2017]第003号

时间:2018-02-12
 

东司罚决字[2017]003

           

当事人:张云勇,男,xx岁,北京衡熠律师事务所主任,执业证号:11101198810305965,地址:北京市东城区建国门内大街18号恒基中心汇豪阁1117室。

经群众实名投诉,本机关调查核实,现查明北京衡熠律师事务所于2017316日同刘xx签订委托协议,由该所指派律师张云勇担任涉嫌职务侵占罪案件犯罪嫌疑人卢xx的辩护人。2017316,刘xx交纳了10万元律师费。北京衡熠律师事务所收到律师费后于2017327日向刘xx开具了收据,未开具发票。

以上事实有《为犯罪嫌疑人提供帮助的委托协议》、《委托协议》、律师代理费收据、律师事务所答辩意见、询问笔录等证据材料为证。

北京衡熠律师事务所在签订协议收取费用后,未开具发票的行为,违反了《中华人民共和国律师法》第二十五条、第五十条第一款第一项的规定,依据《中华人民共和国律师法》第五十条第一款第一项和司法部《律师和律师事务所违法行为处罚办法》第二十三条第一项、第三十三条之规定,现对北京衡熠律师事务所做出警告的行政处罚,并责令改正。

张云勇作为北京衡熠律师事务所的负责人,应对北京衡熠律师事务所的上述违法行为承担管理责任。依据《中华人民共和国律师法》第五十条第二款的规定,现对张云勇作出警告的行政处罚,并责令改正。

如不服本决定,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向北京市东城区人民政府或北京市司法局申请行政复议,或在六个月内向北京市东城区人民法院提起行政诉讼。  

                                              北京市东城区司法局

                                                   20171212

友情链接
版权所有© :北京市司法局 ICP备案序号 :京ICP备05083557号 京公网安备11010202007656号
地址 :北京市西城区西直门内南小街后广平胡同39号 电话 :010-58575683 传真 :010-58575684