当前位置: 首页 > 政务公开 > 详细信息

详细信息

北京市东城区司法局行政处罚决定书--东司罚决字[2018]第001号

时间:2018-02-12
 

           

当事人:北京市德达律师事务所

负责人: 张祖峰

统一社会信用代码: 31110000672352578W

地址:北京市东城区王府井世纪大厦 A811G A811H

经北京市司法局律师类投诉案件批办,本机关调查核实,现查明北京市德达律师事务所于20161210日同刘x、陈x、刘x签订委托协议,并于20161213日收到5万元律师费,但未按规定开具律师服务收费票据,后于20171115日补开了上述律师服务收费票据。

以上事实有《为犯罪嫌疑人提供帮助的委托协议》、《委托协议》、律师代理费收据、律师事务所答辩意见、询问笔录等证据材料为证。

北京市德达律师事务所在签订协议收取费用后,未开具发票的行为,违反了《中华人民共和国律师法》第二十五条第二款、第五十条第一款第一项的规定。鉴于在调查期间,北京市德达律师事务所主动补开律师服务收费票据、积极配合司法行政机关查处违法行为,具有《律师和律师事务所违法行为处罚办法》第三十八条第一款第一项和第二项规定的可以从轻或者减轻行政处罚的情节。依据《中华人民共和国律师法》第五十条第一款第一项和司法部《律师和律师事务所违法行为处罚办法》第二十三条第一项、第三十三条的规定,现对北京市德达律师事务所作出警告的行政处罚。

如不服本决定,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向北京市东城区人民政府或北京市司法局申请行政复议,或在六个月内向北京市东城区人民法院提起行政诉讼。  

                                              北京市东城区司法局

                                                  201822

友情链接
版权所有© :北京市司法局 ICP备案序号 :京ICP备05083557号 京公网安备11010202007656号
地址 :北京市西城区西直门内南小街后广平胡同39号 电话 :010-58575683 传真 :010-58575684