当前位置: 首页 > 政务公开 > 详细信息

详细信息

“北京榜样•寻找律师楷模”主题活动揭晓仪式隆重举行

时间:2018-02-12

 

2018年2月11日晚,由北京市司法局、首都文明办主办,北京市律师协会承办的“2017北京榜样•寻找律师楷模”主题活动揭晓仪式在北京电视台演播厅隆重举行。司法部律公司、全国律协,市委宣传部、首都文明办、市委政法委、市委统战部、市委社会工委,市检察院、市高院、市安全局、市民政局、市司法局、市律协,各区司法局、区律协相关领导同志及律师代表等200余人参加了揭晓仪式。

揭晓仪式在《四十载改革征程首都律师铸辉煌》的回顾片中拉开了序幕,分为“化解矛盾定纷止争”“引领时代走向世界”“法治中国改革发展”“公益普法 服务民生”“大爱无疆 奉献社会”和“律师团队”六个篇章。北京市潮阳律师事务所杨晓虹等10位“律师楷模”和北京义联劳动法援助与研究中心等3个“特别推荐奖”获奖团队代表分别登台,通过短片介绍和现场访谈等形式,生动讲述了职业生涯中的感人故事。最后,原北京市司法局副局长、“北京终身荣誉律师”周纳新,原中华全国律师协会会长高宗泽和现任北京市律师协会会长高子程为10名“律师楷模”、20名“律师楷模提名奖”和3个“特别推荐奖”(团队)代表颁发了奖杯和证书。揭晓仪式在首都律师代表庄严的宣誓中落下了帷幕。

揭晓仪式的成功举办,集中展示了全市律师行业深入学习贯彻党的十九大精神的丰硕成果,展示了北京律师在全面推进依法治国伟大实践、加快法治中国建设进程中的积极作用和突出贡献,唤起了社会公众对法治建设的关注,对首都律师行业的理解、信任和支持,激励首都广大律师坚定信念、勇于担当、立足职能、发挥作用,形成律师行业创先争优的浓厚氛围,为打造“平安北京”、建设国际一流的和谐宜居之都做出新的、更大贡献。

揭晓仪式首次采取腾讯网同步直播的方式全程报道,15.1万人在线观看了活动盛况。各主流媒体将对主题活动进行后续宣传报道。


 

 

与会领导与获奖律师代表合影留念

受援人家属表达对马兰律师的感激之情

主持人现场访谈杨晓虹和郝春莉律师

朝阳区律协合唱团现场合唱

律师代表现场宣誓

 

友情链接
版权所有© :北京市司法局 ICP备案序号 :京ICP备05083557号
地址 :北京市西城区西直门内南小街后广平胡同39号 电话 :010-58575683 传真 :010-58575684