当前位置: 首页 > 政务公开 > 详细信息

详细信息

北京市法律援助基金会被评为AAAA社会组织

时间:2018-03-06

 

近日,北京市民政局公布了2017年度全市性社会组织评估等级结果,北京市法律援助基金会被确定为AAAA级社会组织等级。


根据民政部《社会组织评估管理办法》和北京市民政局《关于开展2017年度北京市基金会评估工作的通知》要求,2017年8月,北京市民政局社团办、北京市基金会检查评估组一行10人来到我会进行了实地检查和评估。评估组从基金会基础条件、内部治理、工作绩效、社会评价四个方面、120余项量化指标进行了综合考评。评估组对市法援基金会五年来所做的工作给予了充分肯定,并就办公场所和法人代表等方面所指出的问题,做到了立整立改。经过专家组评议、评审委员会终评、社会公示,北京市法律援助基金会最终被确定为AAAA级社会组织等级。

基金会评估分为5个等级,最高为AAAAA级,有效期为5年。我会从AAA级历经了10年3次评估,在这轮评估中晋升为AAAA级等级,对于推动基金会未来发展、增强服务功能、提升社会公信力等方面,具有十分重要意义。

北京市法律援助基金会这次荣获AAAA级社会组织,得益于北京市司法局的正确领导,得益于北京市民政局的关心和指导,得益于社会爱心单位(人士)的大力支持。我会将以荣获AAAA级社会组织为新起点,珍惜荣誉,不忘初心,砥砺前行,继续发挥自身职能作用,强化社会责任,在法律援助公益慈善领域精作为、谋发展,加速提升专业化、职业化水平,为促进基金会的可持续发展而不懈努力。


友情链接
版权所有© :北京市司法局 ICP备案序号 :京ICP备05083557号
地址 :北京市西城区西直门内南小街后广平胡同39号 电话 :010-58575683 传真 :010-58575684