当前位置: 首页 > 政务公开 > 详细信息

详细信息

六个大力加强,全市司法行政系统2018年将继续深化党的建设工作

时间:2018-03-19

为深入贯彻落实中央、市委和市委政法委关于党建工作的新要求、新部署,3月16日上午,北京市司法局以视频会议形式召开了全市司法行政系统2018年党的建设工作会议。会议回顾总结了2017年全系统党建工作,安排部署了2018年党建工作各项任务。

北京市司法局领导,市监狱局和教育矫治局局长,驻局纪检监察组副组长,市局机关各处室和直属单位主要负责人,局属事业单位党支部专职副书记,以及律师协会、公证协会、鉴定业协会、法援基金会会长(理事长)、秘书长在主会场参会。

市司法局机关各处室和直属单位副处职干部,政工、纪检监察部门全体工作人员;市监狱局和清河分局、市教育矫治局、各监狱矫治所和各区司法局班子成员,中层干部,政工、纪检监察部门全体工作人员分别在各分会场参会。

与会人员通过观看短片回顾了2017年全市司法行政系统党建工作,随后,市司法局党委委员、政治部主任谢尚河传达了全市政法系统2018年党的建设工作会议精神。

北京市女子监狱九监区党支部书记、监区长陈熹微,通州区司法局潞城司法所所长王立平,以及北京市沐林教育矫治所党委书记、所长王海涛三名基层代表从不同的角度,就如何发挥党员先锋模范作用、党组织战斗堡垒作用进行了典型发言。市司法局党委委员,市纪委、市监察委驻市司法局纪检监察组组长鲍雷简要回顾了2017年纪检监察工作,并部署了2018年纪检监察工作任务。

北京市司法局党委书记、局长苗林在会上作重要讲话,他充分肯定了过去一年全系统党建工作取得的成绩,指出其中存在的问题和差距,从“六个大力加强”入手,就抓好全系统党建工作进行了全面部署。

一、坚持党的领导、绝对忠诚,大力加强政治建设

1、要紧扣司法行政机关性质属性坚持党的领导。

2、要紧扣司法行政队伍构成特点坚持党的领导。

3、要紧扣司法行政工作职责定位坚持党的领导。

二、坚持不忘初心、牢记使命,大力加强思想建设

1、要把坚定理想信念作为思想建设的首要任务。

2、要坚决筑牢首都司法行政队伍意识形态安全防线。

3、要切实增强思想政治工作的时代感、针对性和实效性。

三、坚持需求导向、实战标准,大力加强能力建设

1、要帮助干部长本事、想干事。

2、要选准用好领导干部。

3、要深化干部人事制度改革。

4、要加强和改进从优待警工作。

四、坚持全面进步、全面过硬,大力加强基层党组织建设

1、要加强基层党建工作领导。

2、要提升支部工作和党员教育的针对性。

3、要重视做好律师党建工作。

五、坚持从严从实、久久为功,大力加强作风建设

1、要发挥领导干部示范带头作用。

2、要在解决突出问题上下功夫。

3、要坚持以人民为中心的发展思想。

六、坚持纪在法前、纪严于法,大力加强纪律建设

1、要开展针对性的纪律教育。

2、要强化日常性的监督执纪。

3、要健全系统性的监督机制。

最后,苗林书记分别与市监狱局党委书记刘亚东、市教育矫治局党委书记戴建海、与市公证协会党委书记马燕、市司法局机关党委书记谢尚河、市律师行业党委书记王群签订了党风廉政建设工作责任书,进一步明确了党风廉政建设的目标任务。


 

苗林书记与市监狱管理局党委书记刘亚东签订党风廉政建设工作责任书

苗林书记与市教育矫治局党委书记戴建海签订党风廉政建设工作责任书

通州区司法局潞城司法所所长王立平作典型发言

召开全市司法行政系统2018年党的建设工作会议

友情链接
版权所有© :北京市司法局 ICP备案序号 :京ICP备05083557号 京公网安备11010202007656号
地址 :北京市西城区西直门内南小街后广平胡同39号 电话 :010-58575683 传真 :010-58575684