当前位置: 首页 > 政务公开 > 详细信息

详细信息

全市司法行政系统巡察工作动员部署会召开

时间:2018-05-23

按照市委在全市13个实行垂直管理和具有行业管理职能的市级单位党委(党组)探索开展系统巡察的工作部署,5月22日,市司法局党委以视频会议的形式召开全市司法行政系统巡察工作动员部署会,主会场设在市局机关,各单位设分会场。市司法局领导班子成员,市局机关各处室、直属单位负责人,驻局纪检监察组副组长,各行业协会会长、秘书长,首轮巡察组成员;市监狱管理局、教育矫治局、清河分局及所属监所领导班子成员等共计780余人参加会议。市委巡视工作领导小组成员、巡视办主任张才雄现场指导。市司法局党委委员、副局长孙超美主持会议。

会上,市司法局党委委员、政治部主任,巡察工作领导小组常务副组长谢尚河通报了巡察工作筹备情况,对《中共北京市司法局委员会关于开展巡察工作的实施办法》主要内容进行了解读,对司法行政系统五年巡察工作规划和2018年巡察工作安排作了部署,宣布了市局党委巡察工作领导小组关于第一轮巡察组授权任职及人员名单。第一巡察组组长马捷、第二巡察组组长王喆分别作了表态发言。被巡察单位延庆监狱党委书记高建明、团河教育矫治所党委书记孙月林代表领导班子分别作了表态发言。

市司法局党委书记、局长、巡察工作领导小组组长苗林同志强调了三点意见:一要提高政治站位,深化对巡察工作的认识。深刻认识巡察工作是确保党对司法行政系统绝对领导的政治要求,巡察工作是党内监督向基层延伸的战略性制度安排,巡察工作是聚焦全面从严治党要求落实到基层的现实需要。二要坚持政治标准,准确把握巡察目标任务。巡察工作要突出政治体检、突出巡察重点、突出问题导向、突出成果运用。三要强化政治担当,共同履行好巡察责任。巡察工作要强化组织领导责任、具体实施责任、支持配合责任和整改落实责任。

市委巡视工作领导小组成员、巡视办主任张才雄,围绕党的巡视历史、当前加强党的建设存在的突出问题、巡察工作的主要内容、中央巡视巡察工作最新要求,作了深刻的阐述和讲解,为全系统深入开展巡察工作进一步统一了思想、明确了方向、突出了重点,对探索开展巡察工作具有重要的指导意义。

会议要求,要高度重视,认真学习贯彻落实好会议精神要求。会后,各级党组织要在第一时间将会议精神及时传达到全体党员干部。尤其是要对张才雄主任和苗林书记的讲话精神进行深入的学习讨论,把思想统一到统一到中央、市委和市司法局党委有关巡察工作的决策部署和具体要求上来,进一步认清形势,增强落实全面从严治党要求的自觉性和紧迫感。


 

会议现场

苗局讲话

 

友情链接
版权所有© :北京市司法局 ICP备案序号 :京ICP备05083557号 京公网安备11010202007656号
地址 :北京市西城区西直门内南小街后广平胡同39号 电话 :010-58575683 传真 :010-58575684