当前位置: 首页 > 政务公开 > 详细信息

详细信息

傅政华在调研北京市律师行业党建工作时强调让党的建设引领新时代律师事业发展

时间:2018-06-01

529日下午,司法部部长傅政华到北京市调研律师行业党建工作。

 

傅政华强调

要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央决策部署,毫不动摇地坚持党对律师工作的绝对领导,坚持以人民为中心发展思想,努力实现党的组织全覆盖和党的工作的有效覆盖,让党的建设引领新时代律师事业发展。

傅政华一行实地走访了京师律师事务所和北京市律师协会,先后听取京师律师事务所党总支书记、合伙人宋晓江,金杜律师事务所党委书记、合伙人刘延岭,海淀区司法局党组书记、局长周玉鑫,市司法局党委书记、局长苗林关于律师行业党建工作情况的汇报,与部分律师协会和律师事务所党组织负责人进行座谈,探讨深入推进律师事业发展的重大问题。傅政华对一些律所党组织成员和管委会成员高度重合,实施把业务骨干培养成党员、把党员培养成中高层管理人员的双培工程等做法给予充分肯定。

 

傅政华强调

以习近平同志为核心的党中央高度重视律师工作和律师行业党的建设。习近平总书记曾亲自到律师事务所调研党建工作,多次作出重要指示,为律师行业党的建设指明了方向。

★ 要旗帜鲜明地坚持党对律师工作的绝对领导,把律师行业党的建设作为首要政治任务,引领广大律师牢固树立四个意识,坚定四个自信,坚持两拥护基本要求,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

★ 要大力加强律师行业党的基层组织建设,做到哪里有律师,哪里需要做工作,党的基层组织就跟进到哪里,使党的组织成为律师行业的坚强战斗堡垒。

★ 要通过加强党的建设推动实现律师事业经济效益和社会效益的双丰收。

★ 要针对当前法律服务不充分不平衡的问题,大力发展互联网+法律服务,努力为人民群众提供普惠、淘宝式的法律服务。

司法部副部长熊选国,市委常委、市委政法委书记张延昆陪同调研。司法部办公厅(新闻办)主任刘福臣,中央全面依法治国办筹备工作小组秘书小组牵头人杨向斌,司法部政治部副主任兼人事警务局局长陈俊生,司法部律师公证工作指导司司长周院生,市委副秘书长赵玉金,市委政法委副书记萧有茂,市司法局苗林局长、王群同志,朝阳区区委书记王灏,区委常委、区委政法委书记张维刚等参加调研。

友情链接
版权所有© :北京市司法局 ICP备案序号 :京ICP备05083557号 京公网安备11010202007656号
地址 :北京市西城区西直门内南小街后广平胡同39号 电话 :010-58575683 传真 :010-58575684