当前位置: 首页 > 政务公开 > 详细信息

详细信息

历年最多首都律师赴西部志愿服务

时间:2018-07-09


19名首都律师即将奔赴西部参与“1+1”法律援助志愿者行动,为当地群众送去法律温暖。今天上午,北京市律协召开2018年度“1+1”中国法律援助志愿者行动北京律师行前会,市司法局副局级领导王群,市律师协会会长高子程等领导参加活动。

微信图片_20180709162801


“1+1”中国法律援助志愿者行动(简称“1+1”行动),是由司法部、中华全国律师协会、中国法律援助基金组织实施的一项行动,旨在进一步加大向贫困地区、律师资源不足地区派遣志愿者的力度,满足西部地区困难群众法律援助需求,切实维护群众合法权益。自2009年以来,北京市律协积极响应,10年间共派遣130余人次律师参加志愿服务。今年派遣19名志愿律师,是自项目开展以来北京派遣人数最多的一次。

市律协有关负责同志表示,多年来,首都律师积极参与“1+1”志愿服务工作,多次受到服务地政府的高度肯定和当地群众的广泛欢迎,体现了全市律师行业良好的社会形象,是首都律师努力践行社会主义核心价值观,承担社会责任的具体表现。同时,市律协将始终作为志愿律师的强大后盾,充分发挥行业整体专业优势,为大家在服务地遇到的难点问题提供专业的咨询和解答, 大力支持志愿律师工作。

曾连续多年参加 “1+1”中国法律援助志愿者行动的北京市高通律师事务所马兰律师和北京市嘉安律师事务所康力泽律师现场分享了志愿服务的工作和生活经验,并就如何快速适应环境,顺利开展工作充分交流。

志愿律师一致表示,将以饱满的工作热情,专业的职业素养,严谨的工作作风,认真做好志愿服务工作,到条件艰苦的地方,在服务人民,奉献社会的过程中磨练意志,砥砺品格,增强社会责任感和使命感。

 

微信图片_20180709162859


王群同志首先对19名参与法律援助志愿服务的律师给予高度赞扬和肯定,并对他们提出三点要求:

一是各位律师在志愿工作中要本着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,充分发挥自身专业优势,依法、依规开展志愿服务工作,切实为服务地贫苦群众及弱势群体解决实际困难。

二是要服从当地政府和司法行政机关的组织和安排,积极为政府建言献策,化解矛盾纠纷,发挥北京律师在全国律师行业中的领先带头作用,推进社会主义法治化建设。

三是要加强沟通联络,在服务地遇到困难和问题及时和“1+1”项目办或北京市司法局、北京律协取得联系,我们会在第一时间给予各位志愿律师帮助与支持。希望各位志愿律师能够承载着北京律师行业的光荣与使命,勇于前行,不断开拓进取,出色圆满地完成志愿服务工作任务。


友情链接
版权所有© :北京市司法局 ICP备案序号 :京ICP备05083557号 京公网安备11010202007656号
地址 :北京市西城区西直门内南小街后广平胡同39号 电话 :010-58575683 传真 :010-58575684