当前位置: 首页 > 政务公开 > 详细信息

详细信息

市司法局召开公证“放管服”改革新闻发布会

时间:2018-07-27

7月26日,市司法局召开公证“放管服”新闻发布会。市局办公室邀请《法制日报》《劳动午报》《民主与法制时报》《中国司法》、中央人民广播电台、人民日报数字、《北京晚报》《法制晚报》《北京青年报》《新京报》、北京电视台《北京新闻》和《法治进行时》栏目、千龙网、首都政法综治网等二十余家中央级和市级重要媒体记者参加新闻发布会并现场提问。

新闻发布会由副局长、市司法局新闻发言人马燕同志主持,分管公证工作的副局级领导王群同志首先向媒体记者介绍了北京市公证行业“放管服”改革措施。随后,市司法局公证工作管理处、市公证协会主要负责同志分别介绍了北京市公证行业减证便民十项举措和北京52项“最多跑一趟”公证事项种类。

在提问环节,人民日报数字、《北京晚报》《北京青年报》等媒体记者分别就群众关心的公证问题进行提问,相关负责同志现场回答。新闻发布会前,王群同志就我市公证行业“放管服”改革情况接受北京电视台《北京新闻》栏目采访。

截至7月27日上午,《法制日报》《民主与法制时报》《劳动午报》、中央人民广播电台《中国之声》、北京电视台《北京新闻》《北京日报》民生版头条、《北京晚报》头版头条、《北京晨报》民生版头条、《法制晚报》《新京报》、千龙网、首都政法综治网等媒体相继刊发报道。


新闻发布会现场

友情链接
版权所有© :北京市司法局 ICP备案序号 :京ICP备05083557号 京公网安备11010202007656号
地址 :北京市西城区西直门内南小街后广平胡同39号 电话 :010-58575683 传真 :010-58575684