当前位置: 首页 > 政务公开 > 详细信息

详细信息

苗林:以党建带队建促改革,全面推进首都司法行政系统党建工作

时间:2018-08-08

为深入学习贯彻中央、司法部和市委市政府近期一系列重要会议精神,总结全系统上半年党建工作,交流基层党建工作经验,部署今后一个时期党的建设和司法行政改革任务。7月30日下午,市司法局以视频会议形式召开了全市司法行政系统基层党建工作经验交流暨党建工作推进会,会议由市司法局党委委员、政治部主任谢尚河主持。

会上,北京市未成年犯管教所党委书记、所长王艳,北京市天堂河教育矫治所党委书记、所长倪振雄,北京市兰台律师事务所党总支书记姚晓敏,北京市方圆公证处党支部书记、主任何军,北京市司法局公证工作管理处党支部书记、处长柴磊分别作交流发言。

最后,市司法局党委书记、局长苗林传达了近日召开的中央全面深化司法体制改革推进会和全国司法厅(局)长座谈会精神,总结全系统上半年党建工作推进情况,并就加强和改进全系统党的建设工作强调了五点意见。

认真学习贯彻中央全面深化司法体制改革推进会和全国司法厅(局)长座谈会精神

★ 要深刻领会习近平总书记关于司法体制改革的重要思想。

★ 要深刻领会坚持党的绝对领导是根本保证。

★ 要深刻领会新时代司法体制改革的重大意义。

★ 要深刻领会新时代司法体制改革“一二三四五”总体战略。

★ 要深刻领会新时代司法体制改革的主要任务。

★ 要深刻领会新时代司法体制改革的科学方法。

★ 要深刻领会司法系统首先是政治机关的职责定位。

★ 要深刻领会新时代司法系统的总体工作布局。

★ 要深刻领会司法系统改革的重大政治责任。

★ 要深刻领会依法治国办公室的职能履行。

充分肯定全系统上半年党建工作取得的成绩

★ 坚持党对司法行政工作的绝对领导,在政治建设上迈出新步伐。

★ 深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在工作推进上提出新思路。

★ 严格落实全面从严治党主体责任,在整治突出问题上取得新进展。

★ 坚持严管厚爱,在凝心聚力上推出新举措。

★ 注重服务大局、服务民生,在作风建设上实现新进步。



 

进一步强化全系统党建工作措施

坚持把政治建设摆在首位,始终确保党对司法行政工作的绝对领导。

★ 要时刻牢记“看北京首先从政治上看”的要求,把首都司法行政机关建设成为人民满意的模范政治机关。

★ 要把党的领导、党的建设优势转化为落实中央、市委决策部署,推动司法行政工作创新发展的实际行动。

★ 要紧扣民心这个最大的政治,牢固树立、自觉践行人民立场和为民宗旨。

★ 要加强请示报告,不断强化党的政治领导。

坚持打造“三化”、“四铁”、“五硬”队伍,着力调动广大干警干事创业的积极性、主动性和创造性。

★ 要对党绝对忠诚。

★ 要弘扬奋斗精神。

★ 要永葆创新锐气。

★ 要精心钻研业务。

★ 要严肃廉洁纪律。

坚持以深化改革为动力,不断开创新时代首都司法行政事业发展的新局面。

★ 要强化党的政治引领,确保改革的正确方向。

★ 要紧密结合实际,确保改革的针对性实效性。

★ 要加强统筹协调,确保改革的有序进行。

坚持抓基层打基础强根基,大力加强基层党组织建设和司法行政基层基础工作。

★ 要认清抓基层打基础强根基的重要性和紧迫性。

★ 要认清基层党建和基层基础工作的问题和不足。

★ 要认清基层党组织和基层基础工作的任务和要求。

坚持把作风建设作为永恒主题,全面提升司法行政系统的行动力和执行力。

★ 要着力提振精神状态。

★ 要着力提高执行能力。

★ 要着力提高管理水平。

市司法局领导班子成员,机关各处室、直属单位主要负责人,各行业协会会长、秘书长,驻局纪检组副组长,以及作经验交流发言的同志在市局视频会议室主会场参会。

市司法局机关各处室和直属单位全体党员干部;市监狱局和清河分局、市教育矫治局、各监狱和教育矫治所,各区司法局领导班子成员,机关中层干部,政工、纪检部门全体工作人员在各分会场参会。


友情链接
版权所有© :北京市司法局 ICP备案序号 :京ICP备05083557号 京公网安备11010202007656号
地址 :北京市西城区西直门内南小街后广平胡同39号 电话 :010-58575683 传真 :010-58575684